1 Sep 2010

WordPress Global Translator – Language Flag Space Out

WordPress Global Translator – Language Flag Space Out

the best aquascapes IAPLC 2009, Indonesia Juara 10


Inilah The Best Aquascapes IAPLC 2009, Kita Juara 10 Gan!!! (PIC+VIDEO)

Quote:
Sumber : disini
Quote:
Smoga engga repost
Quote:
Quote:
Aquascape adalah "Aquascaping is the craft of arranging aquatic plants, as well as rocks, stones, cavework, or driftwood, in an aesthetically pleasing manner within an aquarium—in effect, gardening under water"
Quote:
Perhelatan Internasional Aquatic Plants Layout Contest (IAPLC) 2009 pada Oktober 2009 di Jepang, jadi pentas prestisius para pencinta aquascaping. Dalam lomba yang di ikuti 1.341 kontestan asal 51 negara dari Eropa, Amerika, dan Asia, Nguyen Tien Dung dari Vietnam muncul sebagai kampiun.

Rancangan Nguyen Tien Dung bertema Moment in Time itu lahir dari ide murni Tien yang menonjolkan kesederhanaan. Kayu apung, misalnya, disusun dengan komposisi standar, tapi terlihat anggun dan kokoh. Kayu apung menarik dengan lekuk-lekuk yang indah. Perpaduan warna beberapa tanaman air-Echinodorus tenellus, Fissidens fontanus, Taxiphyllum sp, dan Ludwigia brevipes-serta ikan Trigonostigma heteromorpha membuat penampilan karya Tien terkesan mewah. Karya ini bahkan pantas dinobatkan sebagai karya terbaik sepanjang kontes yang digelar sejak 2001.

Kontes yang diselenggarakan Aqua Design Amano (ADA) ini merupakan acara tahunan untuk mencari rancangan aquascaping terbaik dunia. Setiap tahun jumlah kontestan terus bertambah. Pada 2008 jumlah peserta mencapai 1.170 dari 47 negara. Pada 2009 diikuti 1.342 kontestan dari 51 negara. Indonesia termasuk yang ikut berpartisipasi dengan 33 peserta. Yang lain, China (148), Vietnam (47), dan Jepang sendiri 443 peserta. Kontestan asal Eropa datang dari Polandia (53) dan Rusia (19). Negeri Paman Sam, salah satu wakil dari Benua Amerika, menurunkan 37 kontestan.

Kontestan memang tidak perlu membawa karya utuh untuk dinilai. Mereka cukup mengisi formulir dengan melampirkan foto dan spesifikasi isi akuarium. Karya-karya itu dinilai oleh 18 juri dari 12 negara yang mewakili Eropa, Amerika, Rusia, dan Asia. Setiap juri menilai berdasarkan 2 kriteria: kesan artistik dan teknik. Kesan artistik bernilai 100 poin. Teknik terbagi dalam 5 kategori dengan nilai tertinggi masing-masing 20 poin. Sebelum masuk ke babak penjurian dipilih 100 karya terbaik. Dari situ lahirlah akuarium-akuarium alam juara dunia.

Tau gak gan, Indonesia kali ini menduduki peringkat 10, gimana gak bangga ane gan! Hayooo, masi ada kesempatan 2010 neh, silaken bagi yang berminat, silaken menuju ke link ini IAPLC 2010
Quote:
Ini dia para pemenang lomba ini gan, silaken di simak

Spoiler for IAPLC2009 yg punya kita neh:
Spoiler for IAPLC2009:


Quote:

ini pemenang pertamanya gan
Spoiler for IAPLC2009:












Quote:

ini pemenang tahun 2008 sama ada juga sih yg di th 2009, maap campur
Spoiler for pic captur dr pideo:


















Dan ini pideo lengkapnya gan

Spoiler for pideo:
">
Quote:
Gimana gan, indah banget yah, pasti ikan pada betah tinggal dimari
Quote:
Kalo bermanfaat silaken di RATE trit ini, terima kasih
Quote:
Ya ampuuun, dobel HT di awal minggu ini, makasih mimin, momod, dan kaskuser smuanya , hadiah ultah yg indah banget neh dari Kaskus

Spoiler for HT:


sumber : kaskus.us

Indonesia Di Coret Dari Piala Dunia


JAKARTA, KOMPAS.com*- Federasi sepak bola dunia (FIFA) mencoret keikutsertaan Indonesia sebagai peserta bidding Piala Dunia 2022 karena dianggap tidak memenuhi seluruh persyaratan yang telah ditetapkan.

Sekjen PSSI Nugraha Besoes tidak mengelak jika Indonesia dicoret FIFA dalam keikutsertaannya pada bidding pelaksanaan olahraga terpopuler di dunia itu. "Saya sudah mendengar informasi itu. Saat ini kami hanya menunggu sikap pasti dari FIFA saja," katanya saat dikonfirmasi oleh Antara.

Menurutnya, PSSI sebagai otoritas tertinggi sepak bola di Indonesia sudah berusaha semaksimal mungkin untuk meloloskan pada proses bidding Piala Dunia 2022. Namun demikian, ada beberapa persyaratan keikutsertaan bidding yang belum terpenuhi hingga batas yang ditetapkan FIFA berakhir. Sesuai dengan keputusan FIFA, batas akhir pemenuhan persyaratan bidding adalah tanggal 9 Februari 2010 lalu.

Indonesia dicoret menjadi peserta bidding Piala Dunia 2022 karena tidak mendapatkan dukungan dan jaminan dari pemerintah. Padahal, dukungan dan jaminan dari pemerintah merupakan syarat yang harus terpenuhi.

Dukungan dari pemerintah yang dibutuhkan termasuk dukungan dari sembilan departemen itu di antaranya, Departemen Imigrasi, Perhubungan, Keuangan, Luar Negeri, Hukum dan HAM, Perhubungan, Kebudayaan dan Pariwisata, Komunikasi dan Informasi, serta Departemen Pertahanan.

Pada tahapan bidding, Indonesia sudah masuk tahap 14 dari 19 tahap yang harus dijalani. Setelah mengumpulkan dukungan dari pemerintah yang seharusnya 9 Februari lalu, selanjutnya menuju assessment pada 14 Mei mendatang. Proses bidding selesai ketika FIFA memutuskan status tuan rumah pada Desember tahun ini.

Dalam bidding tersebut, Indonesia seharusnya bersaing dengan 10 negera menyusul mundurnya Meksiko. Sepuluh negara itu adalah Australia, Inggris, Belgia, Belanda, Korea, Jepang, Amerika Serikat, Rusia, Spanyol dan Portugal, serta Qatar.

Sumber :
http://m.kompas.com/news/read/data/2010.03.10.08294818

JK: Indonesia tak maju karena pemerintah korup


INILAH.COM, Jakarta - Indonesia menduduki ranking tertinggi sebagai bangsa dengan jumlah pejabat negara yang paling banyak dipidana. Tidak bagus. Ini tanda negara korup.

Hal ini disampaikan oleh mantan Wapres Jusuf Kalla dalam sebuah diskusi terbuka di Jakarta, Selasa (9/3).

Menurut JK, pemidanaan pejabat merupakan bentuk dari pembersihan pemerintahan. Dan, dalam enam bulan terakhir ini, begitu banyak pejabat yang diseret ke proses hukum.

"Tidak ada sistem tebang pilih dalam penegakan hukum untuk pembersihan pemerintahan. Tapi itu juga ada salahnya kan? Dikritik lagi, tapi mari kita jelaskan," katanya.

Menurut JK, Indonesia merupakan negara yang banyak memidanakan pejabat. “Tidak ada negara di dunia ini yang begitu banyak menahan gubernur, bupati, anggota DPR, pejabat, bekas menteri, pejabat yang pernah ditunjuk negara dan sebagainya,” ujar

Mantan Presiden Soeharto pun sempat terjerat hukum. Maka, JK menilai tidak ada sistem tebang pilih dalam penegakan hukum.

Penegakan hukum yang dilakukan pemerintah, lanjutnya, tak luput dari sorotan negatif masyarakat.

Ketika ditanya oleh peserta diskusi, kenapa Indonesia masih belum juga maju? “Saya jawab, karena pemerintahan korup, manajemen-manajemen yang tidak dibenahi, sehingga mengganggu hasil pembangunan keseluruhan,” jelas JK.[*/ims]

sumber : http://inilah.com/news/read/politik/...erintah-korup/

Komentar JK kayak gini masih dianggap sebagai BSH gak ya sama keboer's?

manusia kanibal asal kendal siap mencari mangsa baru


Untung saja kanibalisme yang dilakukan Harun atas rekannya sendiri segera terendus polisi. Andai terlambat, bisa jadi muncul korban lain. Sebab, lelaki asal Kendal, Jawa Tengah, itu berniat mencari korban lain, jika merasa ilmu yang dipelajarinya belum sempurna. ”Kalau disuruh lagi, saya akan melakukannya,” jelasnya kepada polisi.
kanibal asal kendal
Sebagaimana diberitakan, Harun membunuh rekan serumahnya, Fahmi, 38, tiga bulan lalu. Begitu korban tewas, Harun memakan jantungnya dan kemudian menyimpan mayatnya di dalam peti.
Setiap malam Jumat, dia mengiris organ dan bagian tubuh korban dengan dalih sebagai ritual untuk mendapatkan ilmu. Dia mengaku melakukan itu atas perintah guru spiritualnya, Jabil, yang muncul saat dia tidak sadar. Harun menjelaskan, yang dilakukannya itu berdasar bisikan gaib lewat alam bawah sadarnya. ”Itu saya lakukan atas perintah guru saya,” jelasnya. Dia mengetahui Jabil setelah membaca sebuah majalah yang memaparkan ritual untuk mendapatkan ilmu hitam.
Sebenarnya, saat menjalani ritual dengan memakan bagian tubuh korban, Harun merasa jijik. ”Awalnya agak amis. Lama-lama tidak terasa,” tuturnya. Pada awal Harun makan organ tubuh korban, tubuhnya menolak. Dia mengalami gangguan pencernaan selama hampir sepekan. “Saya sempat diare. Sehari bisa empat sampai lima kali buang air,” ujarnya.
Kapolsek Batam Kota AKP Suka Irawanto menjelaskan, Harun dilahirkan pada 22 September 1982 di Kendal. Sebelumnya, dia tinggal di Jalan Diponegoro, Desa Podosari, RT 3, RW 1, Kecamatan Cipiring, Kabupaten Kendal. Di Batam, pria berambut ikal itu sehari-hari bekerja sebagai buruh bangunan dan pengumpul barang bekas. Saat ini, dia mengaku insaf dan menyesali perbuatannya.
Sementara itu, keluarga Fahmi segera menuju Batam untuk menjemput jenazah kerabatnya tersebut. ”Rencananya begitu,” ujar Yuswan, kakak ipar Fahmi. Di pihak lain, Jumiati, ibu kandung Harun, menyatakan tidak menyangka bahwa anaknya melakukan perbuatan sadis itu. Saat ditemui wartawan di kediamannya di Kendal, Jumiati hanya bisa menangis mendengar kabar anaknya tersebut.
Jumiati mengungkapkan, Harun meninggalkan Kendal saat berusia 20 tahun. Dia pergi diam-diam ke Batam dan tidak pernah memberi kabar. “Kami kira, dia sudah meninggal,” ujarnya. Di Kendal, keluarga Harun tergolong kurang mampu. Kondisi itu bebeda dari keluarga korban. Ibu Fahmi adalah bidan yang juga anggota DPRD Kabupaten Tegal periode 1999-2004 dari Golkar.
Dalam kasus ini pelajaran yang kita petik adalah bagaimana kita memiliki sebuah jati diri yang benar sehingga tidak dengan mudah kita menuruti hal-hal yang seringkali terbesit dan terlintas dalam benak serta pikiran kita. Lebih banyak mendekatkan diri dengan Tuhan Sang Pencipta adalah salah satu cara kita terhindar dari hal yang keji seperti ini.
sumber: http://ruanghati.com/2010/03/08/awas-manusia-kanibal-asal-kendal-siap-mencari-mangsa-baru/

10 drummer rock terbaik di Dunia


Drum adalah kelompok alat musik perkusi yang terdiri dari kulit yang direntangkan dan dipukul dengan tangan atau sebuah batang. Selain kulit, drum juga digunakan dari bahan lain, misalnya plastik. Drum terdapat di seluruh dunia dan memiliki banyak jenis, misalnya kendang, timpani, Bodhrán, Ashiko, snare drum, bass drum, tom-tom, beduk, dan lain-lain.
Dalam musik pop, rock, dan jazz, drums biasanya mengacu kepada drum kit atau drum set, yaitu sekelompok drum yang biasanya terdiri dari snare drum, tom-tom, bass drum, cymbal, hi-hat, dan kadang ditambah berbagai alat musik drum listrik. Orang yang memainkan drum set disebut “drummer”.
big-drum-set.jpg   image by killingurscept
10. Mike Portnoy – Dream Theater
mikeportnoy1
Michael Stephen Portnoy (lahir April 20, 1967) adalah pemain drum amerika terutama dikenal sebagai drummer dan backing vokalis band metal progresif dream theater. Drum dikenal karena kehebatannya dan keahlian teknis, portnoy telah memenangkan 23 penghargaan dari majalah modern drummer. Dia telah bersama-sama menghasilkan lima album terakhir dream theater dengan gitaris john petrucci, mulai dari metropolis pt. 2: Scenes from a memory. Dari a change of seasons dan seterusnya, portnoy telah menulis sejumlah besar lirik dream theater, mengisi kekosongan yang ditinggal oleh kevin moore, yang meninggalkan band ini setelah rilis band awake. Dia adalah orang termuda kedua (setelah neil peart) yang akan dilantik ke modern drummer’s hall of fame (pada usia 37 tahun).
9. Ian Paice – Deep Purple
9. Ian Paice - Deep Purple
Paice Ian Anderson (lahir 29 Juni 1948) adalah seorang musisi Inggris, paling dikenal sebagai drummer dari band rock seminalis, Deep Purple. Ia adalah satu-satunya anggota pendiri band masih tampil dengan bandnya.
8. Hal Blaine – Session Man
8. Hal Blaine - Session Man
Hal Blaine (lahir Harold Simon Belsky 5 Februari 1929, Holyoke, Massachusetts) adalah seorang musisi penabuh drum. Ia paling dikenal karena karyanya dengan Wrecking Crew di California. Blaine bermain di berbagai hits dengan band populer, termasuk Elvis Presley, The Ronettes, Simon & Garfunkel, The Carpenters dan Beach Boys. Blaine adalah anggota Rock & Roll Hall of Fame.
7. Bill Bruford – Yes, King Crimson
7. Bill Bruford - Yes, King Crimson
William Scott Bruford (lahir 17 Mei 1949 di Sevenoaks, Kent), lebih dikenal sebagai Bill Bruford, adalah drumer Inggris yang diakui kuat, precision tinggi, dan polyrhythmic. Dia adalah drummer asli yang sangat sukses di grup rock progresif Yes, dan telah menjadi tokoh terkemuka dalam gerakan rock progresif. Bruford telah melakukan sejumlah tindakan populer sejak awal 1970-an, termasuk bertugas sebagai drummer Genesis. Dari tahun 1972 sampai 1997, Bruford adalah drummer band rock progresif King Crimson. Bruford pindah jauh dari rock progresif berkonsentrasi pada jazz, memimpin grup jazz sendiri, Earthworks, selama beberapa tahun. Dia pensiun dari publik pada tahun 2009, tetapi akan terus berjalan dua perusahaan rekaman dan berbicara tentang musik. Otobiografinya, Bill Bruford: The Autobiography, diterbitkan pada awal 2009.
6. Terry Bozzio – Frank Zappa
6. Terry Bozzio - Frank Zappa
Terry Bozzio lahir 27 Desember 1950 di San Francisco, California. Dia mulai bermain drum pada umur 6 tahun dari berbagai bahan sampah seperti kaleng kopi dan patahan tongkat. Pada usia 13 ia menyaksikan performa The Beatles utama di The Ed Sullivan Show, dan memohon ayahnya untuk pelajaran drum. Selama masa ini ia bermain di band garasi Blue Grass Radio, The Yarde, dan Jungle Tamalpaias Mountain Boys. Ia mulai rekaman dan tur dengan Frank Zappa pada tahun 1975, dan muncul dalam film konser Baby Snakes.
5. Ginger barker – cream
5. Ginger barker - cream
peter edward “ginger” baker (lahir 19 agustus 1939, lewisham, south london) adalah seorang drumer inggris, terkenal karena karyanya dengan cream dan blind faith. Ia juga dikenal karena banyak asosiasi dengan dunia baru musik dan menggunakan pengaruh afrika dan kolaborasi beragam seperti karya-karyanya dengan band rock hawkwind.
4. Carl palmer – elp
4. Carl palmer - elp
carl palmer (nama lahir kendall frederick carl palmer, 20 maret 1950, handsworth, birmingham) adalah seorang inggris dan merupakan drumer dan pemain perkusi. Ia dihormati sebagai salah satu yang paling dihormati drumer rock yang muncul dari tahun 1960-an. Di samping itu, palmer adalah veteran dari sejumlah band-band inggris yang terkenal, termasuk crazy world of arthur brown, atomic rooster, emerson, lake & palmer, dan asia. Ia juga berkontribusi terhadap karya-karya oleh mike oldfield.
3. Keith moon – the who
3. Keith moon - the who
john keith moon (23 agustus 1946 – 7 september 1978) adalah drummer inggris dari grup rock the who. Ia mendapat pujian untuk permainan drum yang energetic, dan ketenaran untuk gaya hidup yang aneh, ia mempunyai julukan, “moon the loon.” (si gila moon). Moon bergabung dengan the who pada tahun 1964. Ia bermain di semua album dan single dari debut, 1965’s “i can’t explain”, hingga who are you, yang dirilis tiga minggu sebelum kematiannya.
Moon dikenal inovatif,bermain seacara dramatis, sering menghindari ketukan kembali dasar, teknik yang terfokus pada cepat, cascading roll di seluruh tom, ambidextrous (kidal), double bass drum dan simbal crash. Ia secara luas dianggap sebagai salah satu yang terbesar dalam sejarah drumer rock and roll.
2. John bonham – led zeppelin
2. John bonham - led zeppelin
john henry “bonzo” bonham (31 mei 1948 – 25 september 1980) adalah seorang penabuh drum dan penulis lagu inggris, paling dikenal sebagai drummer dari band led zeppelin.
Ia terkenal karena kekuatannya, cepat kaki kanan, suara khas dan “feeling” untuk rythm. Ia secara luas dianggap sebagai salah satu drumer terbesar dalam sejarah musik rock dinilai oleh musisi dan kritikus lainnya di industri.
1. Neil peart – rush
1. Neil peart - rush
neil ellwood peart oc, (lahir september 12, 1952) adalah musisi kanada dan seorang penulis. Ia paling dikenal sebagai penabuh drum dan penulis lirik untuk band rock rush.
Peart tumbuh di port dalhousie, ontario (sekarang bagian dari st catharines) yang bekerja dengan pekerjaan yang kadang-kadang aneh. Namun, ambisi sejati adalah menjadi musisi profesional. Selama masa remaja, ia melayang dari daerah ke daerah band band dan keluar dari sekolah tinggi untuk mengejar karir sebagai full-time drummer. Setelah bertugas di inggris dan berkonsentrasi pada musiknya, peart kembali ke rumah, di mana ia bergabung dengan sebuah band toronto lokal, rush, pada musim panas 1974.

Ikan Sebagai Sarana Penyembuhan Kulit


Perawatan yang kurang baik, menumpuknya kulit mati di tubuh, membuat tampilan bagian-bagian di tubuh manusia terlihat buruk. Upaya untuk mempercantik kulit terus dikembangkan. Lahirlah beberapa metode perawatan yang bisa membuat kulit terasa halus dan bersih.
Salah satu perawatan kulit yang kini mulai menjadi pilihan konsumen adalah fish spa therapy atau terapi spa menggunakan ikan. Ikan yang digunakan adalah jenis Garra rufa. Ikan yang biasa hidup di sumber air panas di Turki, ini hidup antara lain dengan memakan jaringan kulit mati manusia. dah liat aja foto-fotonya yah...


sumber: http://feedproxy.google.com/~r/wahw33d/~3/G64ves8x-hU/ikan-sebagai-sarana-penyembuh-penyakit.html

cerita seru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...