21 Apr 2011

Gadis Ini Ada, Tetapi Tidak Pernah Lahir


Dia adalah Lukisan ‘Tica’ oleh Dru Blair. Ini adalah sebuah lukisan selesai pada Februari 2005. Mungkin mengambil total sekitar 65-75 jam untuk menyelesaikan. Gambar kecil langkah demi langkah foto yang diambil selama proses lukisan, dan gambar besar lukisan final setelah detail dan tekstur kulit ditambahkan dengan penghapus dan pensil berwarna. Warna utama yang diblokir di di awal, tetapi perbaikan yang dipungut sampai akhir. © haxims



www.haxims.blospot.com

www.haxims.blospot.com

10 Stasiun TV Swasta Yang Terlama Di Indonesia


Sejarah pertelevisian di Indonesia memang panjang, Dalam perjalananya, Dunia pertelevisian Indonesia tak lepas dari adanya unsur politik negeri Ini. Di dalam daftar 10 Stasiun Televisi swata pertama di Indonesia ini, anda akan melihat betapa peran banyak politisi dalam proses pembangunan Stasiun televisi swasta di Indonesia ini. Dalam daftar ini, kami hanya akan menyertakan stasiun televisi swasta yang sudah bertingkat nasional, dan bukan regional (jadi jangan heran jika Jogja Tv, Bali TV, Jak Tv, dan yang lainya tidak akan masuk dalam daftar ini). Pengurutan daftar ini kami dasarkan pada tanggal penyiaran nasional perdana, dan bukan berdasarkan tanggal berdirinya.

Berikut adalah daftar 10 Stasiun televisi swasta pertama di Indonesia:

1. RCTI
RCTI atau Rajawali Citra Televivi Indonesia adalah satsiun televisi swasta pertama di Indonesia. RCTI didirikan untuk saranan alternatif siaran tontonan yang menarik yang sebelumnya selalu didominasi oleh TVRI (gimana nggak mendominasi, la TVRI kan stasiun televisi satu-satunya di Indonesia). Dan mengudara pertama kalinya pada tanggal 1 Januari 1987. dan kemudian memulai siaran percobaan secara global pada tanggal 1 januari 1988 dan Diresmikan pada tanggal 24 Agustus 1989. Pada awalnya Ijin siaran RCTI awalnya adalah untuk area Jabodetabek, tapi karena semakin hari semakin banyak peminat siaran RCTI, maka kemudian RCTI mulai siaran secara bebas di Indonesia dengan dibarengi ijin pemerintah atas hak siaran di Indonesia pada tanggal 24 Agustus 1990
http://2.bp.blogspot.com/_Cc3gulUhlvs/SY60wirfzlI/AAAAAAAAA1k/F5WwCCUGy2k/s320/RCTI.jpg
2. TPI
TPI (dulu merupakan singkatan dari Televisi Pendidikan Indonesia) merupakan Stasiun Swasta kedua di Indonesia, pada awalnya, TPI merupakan stasiun yang berbagi dengn TVRI yang khusus menyiarkan berbagai acara pendidikan dan edukasi. Mengudara secara nasional pertama kalinya pada tanggal 1 Januari 1991.dan diresmikan pada tanggal 23 Januari 1991 oleh Presiden Soeharto di Studio 12 TVRI. Walaupun dulunya TPI berkongsi dengan TVRI, tapi di pertengahan tahun 90-an, TPI mulai memisahkan diri dari TVRi dan mulai membuat siaran sendiri serta mulai mengurangi siaran pendidikan, dan kemudian berubah kepanjangan menjadi Televisi Paling Indonesia.

3. SCTV
SCTV (awalnya singkatan dari Surabaya Central Televisi Indonesia), hal ini memang sebenarnya SCTVpada awalnya adalah stasiun yang memancarkan siaran RCTI (yang pada saat itu hanya mengudara di daerah Jabodetabek) di daerah Surabaya dan sekitarnya. Maka tak heran jika saat ituy, SCTV dan RCTI dikenal sebagai saudara kembar. Mengudara pertama kali pada tanggal 24 Agustus 1990 (berbarengan dengan keluarnya ijin RCTI untuk mengudara secara nasional). pada awalnya, siaran SCTV hanya berupa siaran RCTI yang disiarkan kembali, tapi lama-kelamaan, SCTV mulai membuat siaran sendiri dan mulai terpisah dengan RCTI.Dan Pada tahun 1991, siaran SCTV mulai meluas ke daerah luar teritori surabaya seperti Bali, Lamongan, Banyuwangi, dll. Sejak saat itulah kemudian SCTV mengubah kepanjanganya menjadi Surya Citra Televisi Indonesia.SCTV sendiri mulai mengudara secara nasional pada tanggal 1 Januari 1993, dengan berbekal SK Menteri Penerangan No. 111/1992


4. Antv
Antv (dieja Anteve, singkatan dari Andalas Televisi) adalah salah satu stasiun televisi swasta nasional di Indonesia. Pada awalnya, pemancar utama Antv didirikan di bandar lampung pada tanggal 1 Januari 1993 dan menyiarkan acaranya di daerah bandar lampung, Baru pada tanggal 18 Januari 1993 antv mendapat stasiun televisi siaran nasional di kota Jakarta melalui Keputusan Menteri Penerangan RI No. 04A/1993. Antv baru diresmikan pada tanggal 1 Maret 1993.


5. Indosiar
Indosiar adalah salah satu stasiun televisi swasta Indonesia yang beroperasi di Daan Mogot Jakarta Barat. Stasiun televisi yang dikelola oleh PT Indosiar Karya Media Tbk Pertama kalinya beroperasi secara nasional pada tanggal 1 September 1994 di Jakarta dan dirtesmikan pada tanggal 1 januari 1995. Pada awal siaranya, Indosiar banyak menayangkan acara-acara favorit keluarga dan menjadi salah satu Stasiun Televisi paling banyak ditonton pada era 90-an. Tapi kini, pamornya mulai turun sejalan dengan makin banyaknya Stasiun stasiun televisi baru yang mendapat hak siar.

6. Trans TV
Trans TV (Televisi Transformasi Indonesia) didirikan pada tanggal 1 Agustus 1998 Trans TV mulai resmi disiarkan pada 10 November 2001 meski baru terhitung siaran percobaan, Trans TV sudah membangun Stasiun Relai TV-nya di Jakarta dan Bandung. Siaran percobaan dimulai dari seorang presenter yang menyapa pemirsa pukul 19.00 WIB malam. Trans TV kemudian pertama mengudara mulai diluncurkan diresmikan Presiden Gus Dur sejak tanggal 15 Desember 2001 sejak sekitar pukul 19.00 WIB Malam, TRANS TV memulai siaran secara resmi.

7. Trans 7
Trans 7 adalah sebuah Stasiun televisi yang sebelumnya bernama Tv7. Stasiun televisi ini Didirikan pertama kalinya pada tanggal 22 Maret 2000 dan dikelola oleh PT Duta Visual Nusantara Tivi Tujuh, dan diluncurkan pertama kalinya pada tanggal 10 November 2001.Sebelum bernama Trans 7, Stasiun televisi ini bernama Tv7, Tapi setelah PT Trans Corpora membeli saham PT Duta Visual Nusantara Tivi Tujuh sebesar 49%, maka kemudian Tv7 berganti nama menjadi Trans7 pada tanggal 4 Agustus 2006 dan dilaunching ulang pada tanggal 15 Desember 2006

8. Tv One
TvOne (yang sebelumnya bernama Lativi) adalah stasiun televisi yang didirikan dan menyiarkan siaranya pertama kali pada tanggal 9 Agustus 2002.Pada awalnya, isi siaranya berupa acara hiburan keluarga, Tapi sejak tanggal 14 Februari 2008, Lativi resmi berganti nama dengan nama TvOne dan sejak saat itu, TvOne mulai banyak menyiarkan berita (bahkan komposisi acara beritanya mencapai 70%).
http://www.arrahmah.com/images/stories/09/logo+tv+one.JPG

9. Metro TV
Metro Tv merupakan stasiun televisi milik PT Media Televisi Indonesia (anak perusahaan dari Media Group,suatu kelompok usaha media yang dipimpin oleh Surya Paloh), Pertama kalinya memperoleh izin siar secara nasional pada tanggal 25 oktober 1999. Metro Tv mengudara pertama kalinya pada tanggal 25 November 2000. pada awalnya, metro tv hanya mengudara di 7 kota dan hanya berporsi 7n jam sehari, tapi sejak 1 April 2001, Metro Tv mengudara secara penuh. Stasiun televisi ini mempunyai ciri khas yaitu hanya menyiarkan siaran yang berbau berita dan educational, jadi jangan harap bisa menemukan acara tak bermutu di Stasiun televisi ini.

10. Global TV
Global Tv merupakan stasiun televisi swasta yang dikelola oleh Media Nusantara Citra (perusahaan media yang juga memiliki RCTI dan TPI). Didirikan dan diluncurkan pertama kalinya pada tanggal 8 Oktober 2002, dan pada awalnya hanya disiarkan untuk merelay acara MTV Asia yang pada awalnya ditayangkan di Antv. Namun sejalan dengan makin turunya pamor MTV Asia, Global TV lalu mulai menyiarkan acara sendiri (saat itu program yang menonjol adalah acara-acara dari Nickelodeon). Dan kini Global Tv telah mampu menyiarkan banyak acara-acara bermutu.
http://www.nadamusik.com/wp-content/uploads/2008/09/globaltv_3rd_logo.jpg

15 Cara Merawat Baterai Laptop


http://www.hi-technews.net/data/img/news702_img1.jpg


15 LANGKAH UNTUK MEMPERTAHANKAN BATERAI LAPTOP

Laptop cenderung kehilangan daya tarik bagi kita dengan cepat ketika Anda terus mencari stopkontak terdekat untuk mengisi ketika baterai laptop melemah. Padahal yang Anda inginkan laptop bisa bertahan lebih lama sebagaimana yang diharapkan Anda sehingga tidak menggangu saat Anda sedang menggunakannya. Bagaimana Anda menjaga baterai laptop Anda dapat bertahan selama mungkin? Berikut adalah 15 cara mudah untuk melakukannya :

1. Lakukan Defrag Secara Berkala
Drive yang bekerja dengan keras padahal perintah kerja yang diberikan sedikit akan disimpan di dalam drive dan baterai. Hal ini harus dihentikan karena akan membuat baterai menjadi cepat habis. Untuk membuat Hard drive Anda seefisien mungkin maka harus dilakukan defrag secara berkala

2. Redupkan Layar
Banyak laptop yang datang dengan kemampuan untuk meredupkan layarnya sehingga baterai dapat tahan lama. Beberapa datang dengan kemampuan dapat memodifikasi CPU dan mode pendinginan. Menekan penggunaan baterai berlebihan dapat dilakukan melalui cara ini
http://rayagha.files.wordpress.com/2008/01/raya-n-laptop.jpg

3. Mengurangi Perangkat Eksternal
USB device seperti mouse, flash disk, wifi dan perangkat eksternal atau masukan dari luar lainnya dapat menguras cepat baterai laptop Anda. Lepas atau non aktifkan jika perangkat eksternal tersebut tidak terpakai

4. Menambah RAM
Hal ini memungkinkan Anda untuk menjalankan proses lebih dengan memori laptop anda, bukan mengandalkan pada memori virtual. Hasil memori virtual menggunakan hard drive, dan jauh lebih sedikit daya yang efisien. Perlu dicatat bahwa dengan menambah RAM akan mengkonsumsi lebih banyak energi, jadi hal ini merupakan cara efisien jika Anda ingin menjalankan program intensif memori yang benar-benar membutuhkan penggunaan berat dari memori virtual

5. Jalankan Hard Drive Bukan CD / DVD
Sebagai layaknya hard drive yang membutuhkan banyak daya, CD dan DVD drive lebih buruk. Bahkan memiliki satu di drive dapat mengkonsumsi daya berlebih pada baterai. CD dan DVD berputar, menjadi layaknya hard drive yang membutuhkan daya yang besar bahkan ketika mereka tidak aktif untuk digunakan. Sedapat mungkin, cobalah untuk menjalankan proses ini dengan drive virtual menggunakan program seperti alkohol 120% dan daemon tools bukan yang optik

6. Menjaga Kontak Baterai Tetap Bersih
Membersihkan kontak metal baterai Anda setiap beberapa bulan dengan kain yang dibasahi dengan alkohol. Hal ini akan membuat transfer daya dari baterai Anda menjadi lebih efisien

7. Mengurangi Program Yang Berproses Pada Background
Itunes, Desktop Search, dan lain sebagainya, semua ini dapat menambah beban CPU dan menguras cepat baterai. Menutup segala sesuatu yang tidak penting untuk membuat baterai tahan lama

8. Merawat Baterai Secara Berkala
Jangan biarkan baterai yang diisi tidak aktif untuk jangka waktu yang lama. Setelah diisi, Anda setidaknya harus menggunakan baterai setidaknya sekali setiap dua atau tiga minggu. Jangan biarkan baterai Li-On benar-benar terlepas ( pelepasan hanya untuk baterai yang lebih tua dengan efek memori )
9. Gunakan Modus Hibernate, Jangan Stand By
Meskipun mengatur laptop dalam modus stand by menyimpan beberapa daya dan Anda dapat segera menggunakannya setelah Anda tinggalkan, hal ini tidak menyimpan daya sebanyak fungsi hibernate. Hibernate pada komputer akan menjaga keadaaan PC Anda dan melakukan Shut Down secara sempurna

http://3.bp.blogspot.com/_xhwnNMa2zwE/Se_uLUOs-DI/AAAAAAAAD3A/4QfIFXZW7Mc/s1600/The_Other_Uses_of_Laptop_16.jpg

10. Menjaga Suhu Tetap Optimal
Laptop Anda beroperasi lebih efisien ketika dalam keadaan dingin. Membersihkan ventilasi udara laptop Anda dengan kain bersih atau pembersih keyboard

11. Mengatur Dan Mengoptimalkan Kekuatan Pilihan Anda
Pada "Power Option" di jendela Control Panel dan mengaturnya sehingga penggunaan daya dioptimalkan (pilih "Max Battery" untuk efek maksimum)

12. Jangan Memproses Perintah Berlebihan
Lakukan proses pada satu aplikasi saja. Jangan membuka aplikasi berlebihan karena akan membuat baterai laptop Anda cepat habis

13. Perhatikan Banyaknya Permintaan Proses Pada PC
Semakin banyak permintaan dari PC Anda. Kegiatan pasif seperti E-mail dan Word Processing mengkonsumsi daya jauh lebih kecil daripada bermain game atau dari sebuah DVD. Jika anda punya satu baterai - pilih prioritas Anda dengan bijaksana

14. Fungsi Autosave
Ms Word dan Excel memiliki fungsi auto save ( penyimpanan otomatis ) tetapi hal ini menyebabkan baterai terkuras lebih cepat. Pada saat baterai hampir habis non aktifkan fungsi auto save agar laptop tidak drop dan mati secara tiba-tiba yang membuat laptop cepat rusak

15. Menurunkan Grafis
Menurunkan grafis yang digunakan. Anda dapat melakukannya dengan mengubah resolusi layar dan mematikan driver grafis yang berlebih.



sumber :http://bum-globaltech.blogspot.com/2010/06/15-way-to-keep-laptops-battery-life.html

Kursus Memakai High Hills Di Inggris



(Vibizlife - Fashion News) Jika ada pertanyaan, wanita dari negara mana yang paling mahir mengenakan high heels, maka jawabannya adalah Inggris.

Pemerintah di Inggris menghimbau kalangan wanita di sana belajar berjalan dengan memakai sepatu berhak tinggi sejak remaja.

Bahkan, mereka memiliki akademi yang dibiayai pemerintah khusus untuk kursus bersepatu hak tinggi, 'Sexy Heels In The City Course' di Perguruan Tinggi South Thames, London.
http://i41.tinypic.com/2qs6x05.jpg

Peserta harus berusia minimal 16 tahun dan membayar Rp. 2 Juta untuk mengikuti kursus selama enam minggu. Selain kursus berjalan menggunakan high heels, para remaja tersebut juga diajarkan cara menjinjing tas rancangan desainer dengan baik.

Adanya kursus ini bertujuan menyiapkan para wanita muda Inggris untuk memasuki dunia bisnis dan kehidupan sosial mereka.
http://cafedarkness.files.wordpress.com/2009/11/high-chair-shoes-high-heels.jpg

"Semakin dini wanita muda belajar berjalan dengan high heels, akan semakin baik untuk hidup mereka ke depannya - dalam hal bisnis dan bersosialisasi," terang Chyna Whyne, salah satu pengajar kursus, seperti dilansir Stuff.


sumber :http://vibizlife.com/fashion_features.php?pg=fashion&sub=fashion&id=19046

Rok Mini Yang Lagi Nge-Trend Di Jepang (Gokiel)


Uahaha... Inovatif bgt ya karya-karya dari jepang.... :D
Buset dah, sekilas mirip bgt ama aslinya... Tapi kalo diperhatikan baik-baik... SABLONAN ternyata.. hahaha
KENA DEH!!


Suer gan. ini yang PALING GOKIEL... :D











sumber :http://ide-gue.blogspot.com/2010/06/jepang-gokiel-disana-lagi-trend-celana.html

Artis Gemma Arterton Tak Minder Walaupun Cacat


http://tizona.files.wordpress.com/2009/11/gemma.jpg

Siapa yang menyangka artis cantik Gemma Arterton, pemeran Tamina dalam film Prince of Persia: The Sands of Time, dulu adalah gadis kecil yang cacat. "Saya lahir dengan enam jari di setiap tangan," ujarnya dalam sebuah wawancara yang dimuat di Daily Mail. Jari tambahan tanpa tulang itu tumbuh di kelingking. Di Inggris, negara kelahiran Arterton, keistimewaan yang dikenal sebagai polydactyly itu diderita satu dari seribu anak. Ayah dan kakek Arterton juga mengalami polydactyly. Namun keluarga ini tak pernah menutupinya. Bahkan gadis kelahiran 24 tahun lalu itu kerap melontarkan humor tentang keistimewaannya. “Saya merasa selangkah lebih maju, bermain gitar lebih baik, dan lebih cepat mengirim surat elektronik,” ujarnya tertawa. Kini jari berlebih itu telah dioperasi, tapi tetap meninggalkan bekas kecil. Tak hanya itu, Arterton juga memiliki telinga kisut. “Tubuhku penuh cacat,” katanya.

Arterton lahir dari keluarga sederhana pasangan Sally dan Barry Arterton di Kota Gravesend, Kent. Ibunya bekerja sebagai tukang bersih-bersih, sedangkan ayahnya tukang las. Saat remaja, Arterton telah bekerja sebagai pramuniaga rias. Dunia seni dipelajarinya dari kursus di Miskin Theatre di Dartford. Dia juga mendapat latihan khusus di Royal Academy of Dramatic Art.

Saat masih menimba ilmu di Royal Academy, Arterton memulai karier profesionalnya. Dia terpilih bermain teater sebagai Rosaline di Shakespeare Love's Labour's Lost di Teater Globe, London, pada Juli tiga tahun silam. Pada saat yang sama, Arterton juga bermain di film televisi Capturing Mary.

http://www.hairfinder.com/celebrityhairstyles2/gemma-arterton.jpg

Debutnya di film layar lebar dimulai saat dia berperan sebagai Kelly dalam film St Trinian's St Trinian. Baru satu tahun terjun ke dunia seni peran, Arterton masuk nominasi pemeran terbaik wanita dan pendatang terbaru terbaik dari dua kontes penghargaan film di Inggris.

Pada 2008 Arterton muncul dalam film James Bond, Quantum of Solace. Dia dipilih dari sekitar 1.500 orang yang mengikuti audisi. Arterton memainkan gadis Bond "Strawberry Fields”. Dalam film ini Arterton berani memainkan adegan “panas” bersama Daniel Craig, aktor yang ia kagumi dalam film Casino Royale. “Saya sangat gugup, bertemu dengan dia benar-benar aneh, apalagi memberi ciuman,” katanya.

http://img2.timeinc.net/ew/dynamic/imgs/080108/gemmaolga_l.jpg

Tentang adegan ciuman itu, meski gugup, Arterton sangat menikmatinya. “Jujur saja, ini pekerjaan terbaik,” ujarnya. Kegugupan Arterton terbayar. Lewat film ini, namanya makin tersohor. Penampilannya yang apik membuatnya dinobatkan sebagai pendatang baru terbaik Empire Award. Sejak itu, nasib baik terus mendatangi Arterton. Selain tawaran bermain di film layar lebar, Arterton membintangi iklan beberapa produk kosmetik.

Kesibukannya yang meningkat sebanding dengan pendapatannya yang terus merangkak naik. Dari keluarga kecil yang sederhana, kini Arterton telah menjadi salah satu artis kaya. “Ini sangat gila. Dulu aku bekerja di toko rias, sekarang aku terbang ke sana-kemari, rasanya luar biasa,” katanya. Namun Arterton tetap merendah. “Saya tidak merasa seperti bintang yang sedang naik,” ujarnya.

Tahun lalu menjadi kejutan bagi Arterton. Dia bermain dalam film kuno yang ditayangkan dengan bentuk baru, Clash of The Titans, yang telah tayang pada semester awal tahun ini. Film itu merupakan film favoritnya sejak kecil. Selain di film Prince of Persia, Arterton tampil di film Tamara Drewe, yang bakal dirilis September ini.

Meski sedang berada di puncak karier, Arterton tak seperti kebanyakan selebritas Hollywood yang memilih melajang. Sabtu pekan lalu, Arterton dikabarkan menikah dengan seorang pria Italia, Stefano Catelli. Keduanya menikah di Desa Zuheros, Andalucia, Spanyol, dalam sebuah upacara kecil dan rahasia. Acara itu hanya didatangi keluarga mereka. Catelli adalah pacar dan tunangannya sejak tahun lalu. Arterton menilai Catelli sebagai pria yang serius untuk menikah. “Saya hanya akan bertemu dengan orang yang akan menikah,” ujarnya


sumber :http://www.beritajitu.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1467:tak-minder-karena-cacat-&catid=47:selebriti&Itemid=78

cerita seru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...