13 Apr 2011

Efek Buruk Kopi Yang Harus Diketahui


http://2.bp.blogspot.com/_TNPWTGUmYok/SUtWNOQM7rI/AAAAAAAACHQ/P4E4aB7tNEk/s400/ngopi+dulu.jpg
Ngemeng-ngemeng (logat kang tukul) masalah ngombe (minum-red) kopi kayaknya paling asik nih, tiap saya mau mulai ngeblog ngga ketinggalan tuh temen yang namanya kopi, terasa sudah komplit jika sudah ada secangkir kopi di sebelahnya, mungkin kebiasaan saya juga sama halnya dengan dengan pembaca atau mungkin pembaca ngga sama sekali dengan kebiasaan saya itu. Dengan kebiasaan saya jika mau memulai ngeblog di temenin secangkir kopi terasa banyak sekali inspirasi yang saya dapatkan, padahal itu jelas-jelas salah besar, inspirasi datang bukan dari minum kopi, tapi memang sudah ada bahan yang siap di publikasikan, nah kali ini saya akan berbicara sedikit tentang efek baik dan buruknya minum kopi, yang pertama dari sisi baik minum kopi itu menurut penelitian 1 s/d 3 cangkir kopi sehari dan tidak memberikan efek buruk/negative pada kebanyakan orang yang sehat, pahami juga kandungan Caffeinenya.
http://gresik.files.wordpress.com/2009/06/ngopi1.jpg

Efek buruk/negatif ngopi bila kafein diserap oleh tubuh secara berlebihan antara lain:

1. kecemasan kronis,
2. resah/gelisah,
3. suka gampang marah,
4. otot berkedut,
5. dan perut mulas/diare.

Kafein yang di konsumsi dalam jumlah yang besar misalnya 10 cangkir kopi yang diminum berturut2 itu akan bersifat racun buat tubuh kita. Efek yang ditimbulkan antara lain: muntah, demam, dan kebingungan secara mental. Kafein dalam jumlah yang sangat besar bahkan dapat menjadi zat yang mematikan. Dosis mematikan bagi manusia adalah sekitar 10 gram, atau kira-kira 100 cangkir kopi yang diminum berturut-turut.
http://wildankurnia.files.wordpress.com/2008/09/kopi.jpg

Jika mengkonsumsi kopi sudah melampaui batas (3 sampai 5 cangkir per hari), sebaiknya harus segera dibatasi jumlah konsumsinya. Menghentikan kebiasaan minum kopi yang berlebihan dapat dilakukan secara bertahap. Dimulai dari jumlah cangkir perhari sampai pada pengurangan jumlah takarannya percangkir perharinya.

Silahkan menikmati secangkir kopi, apalagi ditambah dengan kremer yang menambah nikmatnya kopi di pagi hari. Tapi, perlu diingat tidak selamanya kopi baik untuk kesehatan. Namun minum kopi harus sesuai dengan takaran dan kebutuhan. Terlalu banyak, tentunya membahayakan karena efek minum kopi bisa menyebabkan berbagai penyakit, seperti penyakit termasuk perut, jantung, dan diabetes.

sumber :http://kaamil-info.blogspot.com/2010/06/kebiasaan-anda-ngopi-dan-kesehatan.html


1/3 Mars Ternyata Dikelilingi Lautan

1/3 Mars Ternyata Dikelilingi Lautan

http://wignyokarsono4.files.wordpress.com/2007/10/mars.jpg

Sekitar sepertiga wilayah planet mars diperkirakan adalah lautan ketika 3,5 miliar tahun yang lalu. Hal itu diungkapkan para peneliti dari University of Colorado, Amerika Serikat.

Para peneliti menganalisa sejumlah data-data yang menunjukkan bukti adanya laut. Mereka menganalisa fitur air termasuk nilai dari deposit delta dan ribuan jalur lembah sungai untuk menguji adanya samudra pada masa awal pembentukan Mars.

Xinhua, Selasa (15/6/2010), para peneliti menganalisa dengan menggunakan sistem informasi geografi (GIS) untuk memetakan kondisi geografis di Mars. kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa sekira 36 persen wilayah planet tersebut merupakan wilayah perairan dengan jumlah sekira 30 juta mil kubik atau sekira 124 juta kilometer kubik air.
http://1.bp.blogspot.com/_PP6EYd-KlZk/SbvDtyIcKwI/AAAAAAAAACg/VrWhFoCx2AI/s320/Mars_water.jpg

Jumlah debit air di masa mars kuno terbentuk hingga ketinggian sekira 1.800 kaki atau 550 meter. Namun, lautan di Mars kuno masih jauh dari jumlah wilayah perairan di bumi. Wajar saja mengingat mars memang berukuran lebih kecil dibandingkan bumi.
http://www.media.desicolours.com/2008/mars01.jpg

Hasil penemuan yang dipublikasikan di jurnal Nature GeoScience ini Laut ini juga menemukan bahwa mars memiliki sekira 52 delta sungai yang masing-masing terdiri atas beberapa lembah.

"Ketika laut di Bumi mulai terbentuk, delta dan danau di bumi berfungsi sebagai pelindung habitat laut, kemungkinan nantinya kami akan mempelajari kemungkinan adanya kehidupan di planet tersebut," kata seorang peneliti Dr Gaetano Di- Achille. (okezone.com)


sumber :http://www.beritajitu.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1523:sepertiga-wilayah-mars-didominasi-lautan-&catid=54:ilmu-pengetahuan

Rencana Israel Melahap Dunia, Setelah Palestina, Ke Hungaria



Bahaya akan Israel sudah diketahui dan dirasakan oleh berbagai belahan dunia. Tapi baru-baru ini saja yang berani mengungkapkannya di publik. Yang terbaru adalah Molnar Oszkar, seorang anggota parlemen Hongaria.
Oszkar menyatakan khawatir atas kebijakan ekspansionis Israel, dan menegaskan kalau Israel sedang mencoba untuk mengambil alih dunia. "Saya seorang nasionalis Hongaria. Saya mencintai tanah air, cinta orang-orang Hongaria, dan memberikan keutamaan kepada kepentingan Hungaria, dan orang-orang Yahudi, jika Anda suka - ingin melahap seluruh dunia, terutama Hungaria," ujar Oszkar dalam sebuah wawancara televisi.
Komentar Molnar dataterlontar karena adanya laporan tentang eksodus Yahudi yang besar dari Israel ke Hungaria, Haaretz melaporkan. Sebagai bukti dari pernyataan bahwa Israel berencana untuk mengambil alih Hungaria, Molnar mengklaim telah menemukan bahwa bahasa pengantar di Yerusalem's (al-Quds) adalah sekolah-sekolah Hongaria, dan ketika ditanya mengapa, para siswanya mengatakan mereka "belajar bahasa tanah air masa depan mereka. "
Partai politik dimana Molnar bernaung, Fidesz, tidak mengecam pernyataannya dengan mengatakan "tidak melanggar peraturan partai." Menurut jajak pendapat, partai Fidesz diharapkan untuk mengambil kuasa, ketika pemilihan umum diadakan musim semi ini.


Sumber : http://www.eramuslim.com/berita/dunia/rencana-israel-melahap-dunia-setelah-palestina-ke-hongaria.htm

Singapura Dilanda Banjir

Singapura Dilanda Banjir


Sejumlah wilayah di pusat Singapura dilanda banjir lantaran hujan deras, Rabu (12/4) pagi. Hujan besar yang mengguyur Orchard Road dan Rochor itu menimbulkan genangan air setinggi setengah meter.

Badan Lingkungan Hidup Nasional (NEA) Singapura mengatakan, hampir 100 mm air hujan turun dalam waktu dua jam, sekitar pukul 09.00-11.00 waktu setempat. "Jumlah curah hujan lebih dari 60% dari rata-rata curah hujan bulanan untuk Juni," kata pihak NEA.

Akibat bencana itu, lalu lintas Orchard Road dan perempatan Scotts Road lumpuh selama sekitar satu jam. Wilayah lain di pusat Singapura yang dilanda banjir dan mengalami kendala lalu lintas adalah Coronation Road West, Fourth Avenue, Kings Road, Kheam Hock Road, dan Veerasamy Road.

Sementara, Perusahaan Air Nasional (PUB) menyarankan masyarakat untuk berhati-hati, karena banjir bandang kemungkinan kembali terjadi. Kini penyebab banjir masih akan diselidiki pihak berwenang

Sumber: Liputan6

Daftar Mobil Termahal Di Dunia

Daftar Mobil Termahal Di Dunia


Mobil adalah mainan lelaki dewasa. Tapi bagi orang kaya, memiliki sebuah mobil mahal adalah sebuah kebanggaan. Untuk urusan itu tidak ada yang bisa menghalangi walaupun terkadang harga sebuah mobil tidaklah masuk akal.



Kini di tahun 2010 ini mobil termahal di dunia dipegang oleh produsen mobil Swedia Koenigsegg Trevita dengan harga Rp 20,51 miliar.





Sementara di tempat kedua ada duo Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport yang dilepas dengan dua model yakni model 'biasa' seharga US$ 2 juta atau sekitar Rp 18,56 miliar dan model coupe yang dijual dengan harga US$ 1,67 juta atau sekitar Rp 15,5 miliar. Kedua mobil ini menggendong mesin 16 silinder berkekuatan 1.001 hp dengan topspeed mencapai 350 km per jam.



Di tempat ketiga ada Pagani Zonda Cinque Roadster berharga US$ 1,8 juta atau sekitar Rp 16,71 miliar. Mobil ini hanya diproduksi sebanyak 5 unit saja dengan sasis dari bahan carbon titanium dan mesin 678 hp dari yang diambil dari mesin Mercedes AMG V12, Pagani Zonda Cinque Roadster hanya membutuhkan waktu 3,4 detik untuk mencapai kecepatan 100 km/jam.



Lamborghini Reventon Roadster: US$ 1,56 juta atau sekitar Rp 14,48 miliar. Lamborghini Reventon: US$ 1,42 juta atau sekitar Rp 13,18 miliar.



Koenigsegg CCXR : US$ 1,3 juta atau sekitar Rp 12,07 miliar.



Koenigsegg CCX: US$ 1,1 juta atau sekitar Rp 10,21 miliar.



Leblanc Mirabeau: US$ 765.000 atau sekitar atau sekitar Rp 7,10 miliar.



SSC Ultimate Aero: US$ 740.000 atau sekitar Rp 6,87 miliar. Mobil ini pernah mencatat rekor mobil tercepat.

Sumber : oto.detik.com

10 Manfaat Rokok Bagi Kesehatan Manusia

10 Manfaat Rokok Bagi Kesehatan Manusia

Anda pasti terkaget-kaget ketika membaca judul warta ini. Sama seperti terkejutnya saya ketika pertama kali membaca dari sumbernya. [1] Saya sadar informasi negatif tentang rokok dan kebiasaan merokok dijejalkan kepada kita sudah sejak lama. Sebagian besar menghubung-hubungkan dampak buruk asap rokok dan zat-zat yang terkandung di dalamnya terhadap kesehatan tubuh manusia. Informasi tersebut diterima oleh masyarakat luas yang awam mengenai riset dan penelitian sebagai kebenaran mutlak yang tidak perlu diperdebatkan.

Namun tidak demikian dengan para ilmuwan. Sesuai dengan bidang ilmunya mereka mengadakan penelitian seputar dampak rokok dan merokok bagi kesehatan dengan berangkat dari dasar pemikiran yang netral. Mereka mencoba menggali adakah manfaat zat-zat yang terdapat di dalam sebatang rokok untuk kesehatan manusia, yang selama ini sudah diberi stigma negatif secara luas.

Warta ini tentu tidak bermaksud mengajak anda untuk mulai merokok atau meneruskan kebiasaan anda mengisap asap tembakau. Tetapi adalah hak anda untuk percaya atau tidak bahwa nikotin dan zat-zat lain yang juga berasal dari alam dan berada di dalam rokok juga mempunyai kegunaan.

Berikut beberapa riset yang menguak manfaat rokok bagi kesehatan manusia. Saya bukan seorang dokter atau peneliti bidang kesehatan, jadi pembahasan ilmiah tentang isi warta ini bisa diperdebatkan oleh para pakar sendiri.



1. Merokok Mengurangi Resiko Parkinson

Banyak bukti yang menunjukkan bahwa merokok melawan penyakit Parkinson. Sebuah penelitian terbaru menambah kuat bukti sebelumnya yang melaporkan bahwa merokok dapat melindungi manusia dari penyakit Parkinson. Secara khusus, penelitian baru tersebut menunjukkan hubungan temporal antara kebiasaan merokok dan berkurangnya risiko penyakit Parkinson. Artinya, efek perlindungan terhadap Parkinson berkurang setelah perokok menghentikan kebiasaan merokoknya. [2]

Studi lain mengenai pengaruh positif merokok terhadap Parkinson Desease (PD) adalah sebuah penelitian terhadap 113 pasangan kembar laki-laki. Tim peneliti yang dipimpin oleh Dr Tanner terus melihat perbedaan yang signifikan ketika dosis dihitung sampai 10 atau 20 tahun sebelum diagnosis. Mereka menyimpulkan bahwa temuan ini menyangkal pernyataan bahwa orang yang merokok cenderung memiliki PD. [3] Masih banyak penelitian yang lainnya mengenai kebiasaan merokok yang berguna melawan Parkinson. [4]



2. Perokok lebih kuat dan cepat sembuh dari serangan jantung dan stroke

Penelitian besar menunjukkan manfaat lain merokok, yakni manfaat terhadap restenosis atau penyempitan pembuluh darah yang menyebabkan aliran darah menjadi terbatas, seperti pembuluh darah ke jantung (cardiovaskular disease) atau ke otak (stroke) Perokok memiliki kesempatan yang lebih baik untuk bertahan hidup dan penyembuhan yang lebih cepat. [5]

Penelitian lain menyebutkan krbon mnoksida dapat mengurangi serangan jantung dan stroke. Karbon monoksida merupakan produk sampingan dari asap tembakau. Sebuah laporan menunjukkan tingkat sangat rendah dari karbon monoksida dapat membantu para korban serangan jantung dan stroke. Karbon monoksida menghambat pembekuan darah, sehingga melarutkan gumpalan berbahaya di pembuluh arteri. Para peneliti memfokuskan pada kemiripan yang dekat antara karbon monoksida dengan oksida nitrat yang menjaga pembuluh darah tetap melebar dan mencegah penumpukan sel darah putih. Baru-baru ini oksida nitrat telah ditingkatkan statusnya dari polutan udara biasa menjadi penghubung fisiologis terpenting kedua secara internal. Oleh karena itu tidak akan mengherankan kalau karbon monoksida secara paradoks dapat menyelamatkan paru-paru dari cedera akibat penyumbatan pembuluh darah ke jantung (cardiovascular blockage).[6]



3. Merokok mengurangi resiko penyakit susut gusi yang parah

Dulu disebutkan bahwa tembakau adalah akar semua permasalahan penyakit gigi dan mulut. Padahal sebuah studi menunjukkan bahwa sebenarnya perokok berisiko lebih rendah terhadap penyakit gusi. [7]

4. Merokok mencegah asma dan penyakit karena alergi lainnya

Sebuah studi dari dua generasi penduduk Swedia menunjukkan dalam analisis multi variasi, beberapa anak dari para ibu yang merokok sedikitnya 15 batang sehari cenderung memiliki peluang yang lebih rendah untuk menderita alergi rhino-conjunctivitis, asma alergi, eksim atopik dan alergi makanan, dibandingkan dengan anak-anak dari para ibu yang tidak pernah merokok. Anak-anak dari ayah yang merokok sedikitnya 15 batang rokok sehari memiliki kecenderungan yang sama. [8]



5. Nikotin membunuh kuman penyebab tuberculosis (TBC)

Suatu hari Nikotin mungkin menjadi alternatif yang mengejutkan sebagai obat TBC yang susah diobati, kata seorang peneliti dari University of Central Florida (UCF). Senyawa ini menghentikan pertumbuhan kuman TBC dalam sebuah tes laboratorium, bahkan bila digunakan dalam jumlah kecil saja, kata Saleh Naser, seorang profesor mikrobiologi dan biologi molekuler di UCF. Kebanyakan ilmuwan setuju bahwa nikotin adalah zat yang menyebabkan orang menjadi kecanduan rokok. [9]



6. Merokok mencegah kanker kulit yang langka

Seorang peneliti pada National Cancer Institute berpendapat bahwa merokok dapat mencegah pengembangan kanker kulit yang menimpa terutama orang tua di Mediterania wilayah Italia Selatan, Yunani dan Israel. Bukan berarti merokok disarankan untuk populasi itu, kata Dr James Goedert, namun yang penting adalah merokok tembakau dapat membantu untuk mencegah kanker yang langka bentuk. Dan ini adalah sebuah pengakuan dari peneliti di National Cancer Institute bahwa ada manfaat dari rokok. [10]



7. Merokok mengurangi resiko terkena kanker payudara

Sebuah penelitian baru dalam jurnal dari National Cancer Institute (20 Mei 1998) melaporkan bahwa pembawa mutasi gen tertentu (yang cenderung sebagai pembawa kanker payudara), yang merokok selama lebih dari 4 pak tahun (yaitu, jumlah pak per hari dikalikan dengan jumlah lamanya tahun merokok) menurut statistik ternyata mengalami penurunan signifikan sebesar 54 persen dalam insiden kanker payudara bila dibandingkan dengan pembawa yang tidak pernah merokok. Salah satu kekuatan dari penelitian ini adalah bahwa penurunan insiden melebihi ambang 50 persen. [11]



8. Nitrat Oksida dalam nikotin mengurangi radang usus besar

Nikotin mengurangi aktivitas otot melingkar, terutama melalui pelepasan nitrat oksida, dalam kasus ulcerative colitis (UC) atau radang usus. Temuan ini dapat menjelaskan beberapa terapi manfaat dari nikotin (dan merokok) terhadap UC dan dapat menjelaskan mengenai disfungsi penggerak kolon pada penyakit aktif. [12]



9. Efek transdermal nikotin pada kinerja kognitif (berpikir) penderita Down Syndrome

Sebuah penelitian mengenai pengaruh rangsangan nikotin-agonis dengan 5 mg jaringan kulit implan, dibandingkan dengan plasebo (obat kontrol), pada kinerja kognitif pada lima orang dewasa dengan gangguan. Perbaikan kemungkinan berhubungan dengan perhatian dan pengolahan informasi yang terlihat pada pasien Down Syndrom dibandingkan dengan kontrol kesehatannya. [13]

Down syndrome adalah penyakit yang disebabkan adanya kelainan pada kromosom 21 pada pita q22 gen SLC5A3, yang dapat dikenal dengan melihat manifestasi klinis yang cukup khas. Kelainan yang berdampak pada keterbelakangan pertumbuhan fisik dan mental anak ini pertama kali dikenal pada tahun 1866 oleh Dr.John Longdon Down. [14]


10. Merokok baik bagi ibu hamil untuk mencegah hipertensi di masa kehamilan dan penularan ibu-anak infeksi Helicobacter pylori

Konsentrasi urin cotinine (tembakau yang bermetabolis di dalam tubuh) mengkonfirmasi berkurangnya risiko Preeklamsia dengan paparan tembakau Eksposur. Preeklamsia adalah kondisi medis di mana hipertensi muncul dalam kehamilan (kehamilan dengan hipertensi) yang bekerjasama dengan sejumlah besar protein dalam urin. Studi ini, meskipun kecil, menunjukkan salah satu manfaat dari merokok selama kehamilan. "Temuan ini, diperoleh dengan menggunakan uji laboratorium, mengkonfirmasi penurunan risiko preeklamsia berkembang dengan paparan tembakau (Am J Obstet Gynecol 1999;. 181:1192-6.) [15]

Sebuah penelitian lain menemukan hubungan terbalik yang kuat antara ibu yang merokok ibu dan infeksi Helicobacter pylori di antara anak-anak prasekolah, di mana ditunjukkan kemungkinan bahwa penularan ibu-anak berupa infeksi mungkin kurang efisien jika ibu merokok. Untuk mengevaluasi hipotesis ini lebih lanjut, dilakukan studi berbasis populasi di mana infeksi H. pylori diukur dengan 13C-urea breath test (tes kandungan urea pada nafas) dalam 947 anak-anak prasekolah dan ibu-ibu mereka. Kami memperoleh informasi rinci tentang faktor-faktor risiko potensial untuk infeksi, termasuk ibu merokok, dengan menggunakan kuesioner standar. Secara keseluruhan, 9,8% (93 dari 947) dari anak-anak dan 34,7% (329 dari 947) dari ibu-ibu telah terinfeksi. Prevalensi (rasio jumlah kejadian penyakit dengan unit pada populasi beresiko) infeksi jauh lebih rendah di antara anak-anak dari ibu yang tidak terinfeksi (1,9%) dibandingkan pada anak-anak dari ibu yang terinfeksi (24,7%). Ada hubungan terbalik yang kuat infeksi anak-anak dengan ibu yang merokok (odds rasio atau penyimpangan disesuaikan = 0,24; interval kepercayaan 95% = 0,12-0,49) di antara anak-anak dari ibu yang terinfeksi, tetapi tidak di antara anak-anak dari ibu yang terinfeksi. Hasil ini mendukung hipotesis dari peran utama untuk penularan ibu-anak berupa infeksi H. pylori, yang mungkin menjadi kurang efisien jika si ibu merokok.

Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4421471

Keuntungan Jadi Orang Jelek, Dibanding Orang Ganteng

Keuntungan Jadi Orang Jelek, Dibanding Orang Ganteng



banggany jadi orang jelek daripada jadi orang ganteng gan :
1. orang ganteng ngatain cinta,,disebut gombal..orang jelek ngatain cinta disebut tulus
2. orang ganteng senyum disebut tebar pesona,,orang jelek senyum disebut ramah
3. orang ganteng pendiem disebut sok cool,,orang jelek pendiem disebut alim
4. orang ganteng aktif disebut so eksis,,org jelek aktif disebut aktivis
5. orang ganteng marah sama org ga dikenal,,lawannya berani..orang jelek marah sama org ga dikenal,,lawannya ngeper
6. orang ganteng kepilih jadi pemimpin dibilang modal tampang,,org jelek kepilih jadi pemimpin dibilang orang hebat
7. Orang ganteng kena pajak pasti gede, kliatan buat perawatan wajahnya aja mahal, orang jelek karena tampangnya pajaknya jadi kecil, kasian mukanya aja gak keurus,pasti penghasilannya cuma cukup buat makan.... [makanya banyak markus tampangnya jelek]

Hargailah Orang Yang Mencintaimu (Cerita Kecil Untuk Hidup Anda)

Hargailah Orang Yang Mencintaimu (Cerita Kecil Untuk Hidup Anda)

Sepasang kekasih perempuan dan laki-laki
sedang melaju lebih dari 100km/jam
dengan sebuah motor.


Perempuan : Pelan-pelan, aku takut
Laki-laki : Tidak, ini menyenangkan


Perempuan : Tidak, ini sama sekali tidak menyenangkan Please, aku takut.
Laki-laki : Baik, tapi katakan dulu bahwa kau mencintaiku.

perempuan : Aku mencintaimu!! Sekarang pelankan motornya..!!
Laki-laki : Sekarang beri aku pelukan yang erat.

(lalu perempuan itu pun memeluknya)
kemudian laki-laki itu berkata..

Laki-laki : Bisakah kamu melepas helmku & kamu pakai? helm ini sangat mengganggu ku.

(perempuan itu pun menurutinya)
Keesokan Harinya ada berita dikoran
sebuah sepeda motor menabrak gedung karena REM-nya blong.
Ada dua orang diatas motor itu tetapi hanya satu orang yang selamat.

yang terjadi sebenarnya adalah bahwa ditengah jalan,
Laki-laki itu menyadari bahwa rem motor mereka rusak/blong,
tetapi dia tidak ingin membiarkan kekasihnya tahu.

Dia meminta kekasihnya berkata
dia mencintainya & merasakan pelukannya,
karena dia tau itu untuk yang terakhir kali baginya.

dia lalu menyuruhnya memakai helm
supaya kekasihnya akan tetap hidup
walaupun itu berarti ia akan tetap mati...

Pernahkah agan-agan mencintai seseorang
sampai sebesar ini..??
Ataukah hanya sebatas memperhatikannya,
peduli, sms ..hanya untuk membuatnya bahagia??

Pernahkah agan-agan mengatakan
"AKU MENCINTAI MU" padanya?
Ataukah kamu menunggu untuk
mengatakan itu disaat kamu berada didalam situasi diatas motor itu??

Jika tidak, kamu masih punya kesempatan
untuk mencintainya lebih lagi..
Jangan menyimpan rasa cinta itu hanya didalam hati.
"KATAKAN PADANYA BAHWA KAU MENCINTAINYA"

karena besok kamu tidak pernah tau, apakah besok kamu
masih punya waktu dan kesempatan untuk mengungkapkanya....

10 Hal Yang Bisa Membuat Manusia Gagal Dalam Hidup

10 Hal Yang Bisa Membuat Manusia Gagal Dalam Hidup

Quote:
1. Menyalahkan orang lain

Itu penyakit P dan K, yaitu Primitif dan Kekanak-kanakan.
Primitif. Menyalahkan orang lain adalah pola pikir orang primitif. Di pedalaman Afrika, kalau ada orang yang sakit, yang Dipikirkan adalah: "Siapa nih yang nyantet?" Selalu "siapa", Bukan "apa" penyebabnya. Bidang kedokteran modern selalu mencari tahu "apa" sebabnya, bukan "siapa". Jadi kalau kita berpikir menyalahkan orang lain, itu sama dengan sikap primitif. Pakai koteka aja deh, nggak usah pakai dasi dan jas.
Kekanak-kanakan. Kenapa? Anak-anak selalu nggak pernah mau disalahkan. Kalau ada piring yang jatuh, "Adik tuh yang salah", atau, "Mbak tuh yang salah". Anda pakai celana monyet aja kalau bersikap begitu. Kalau kita manusia yang berakal dan dewasa selalu akan mencari sebab terjadinya sesuatu.
Quote:
2. Menyalahkan diri sendiri

Menyalahkan diri sendiri bahwa dirinya merasa tidak mampu. Ini berbeda dengan mengakui kesalahan. Anda pernah mengalaminya? Kalau anda bilang tidak pernah, berarti anda bohong. "Ah, dia sih bisa, dia ahli, dia punya jabatan, dia berbakat, dan sebagainya, Lha, saya ini apa ?, wah saya nggak bisa deh. Dia S3, lha, saya SMP, wah nggak bisa deh. Dia punya waktu banyak, saya sibuk, pasti nggak bisa deh". Penyakit ini seperti kanker, tambah besar, besar di dalam mental diri sehingga bisa mencapai "improper guilty feeling".
Jadi walau yang salah partner, anak buah, atau bahkan atasan, berani bilang, "Saya kok yang memang salah, tidak mampu, dan sebagainya". Penyakit ini pelan-pelan bisa membunuh kita. Merasa inferior, kita tidak punya kemampuan. Kita sering membandingkan keberhasilan orang lain dengan kekurangan kita, sehingga keberhasilan orang lain dianggap Wajar karena mereka punya sesuatu lebih yang kita tidak punya.
Quote:
3. Tidak punya goal atau cita-cita

Kita sering terpaku dengan kesibukan kerja, tetapi arahnya tidak jelas. Sebaiknya kita selalu mempunyai target kerja dengan milestone. Buat target jangka panjang dan jangka pendek secara tertulis. Ilustrasinya kayak gini: Ada anjing jago lari yang sombong. "Apa sih yang nggak bisa saya kejar, kuda aja kalah sama saya". Kemudian ada kelinci lompat-lompat, kiclik, kiclik, kiclik. Temannya bilang, “Nah tuh ada kelinci, kejar aja". Dia kejar itu kelinci, wesss...., kelinci lari lebih kencang, anjingnya ngotot ngejar dan kelinci lari sipat-kuping (sampai nggak dengar / peduli apa-apa), dan akhirnya nggak terkejar, kelinci masuk pagar. Anjing kembali lagi ke temannya dan diketawain. "Ah, lu, katanya jago lari, sama kelinci aja nggak bisa kejar. Katanya lu paling kencang". "Lha dia goalnya untuk tetap hidup sih, survive, lha gua goalnya untuk fun aja sih". Kalau "GOAL" kita hanya untuk "FUN", isi waktu aja, ya hasilnya cuma terengah-engah saja.
Quote:
4. Mempunyai "goal", tapi ngawur mencapainya

Biasanya dialami oleh orang yang tidak "teachable". Goalnya salah, focus kita juga salah, jalannya juga salah, arahnya juga salah. Ilustrasinya kayak gini : ada pemuda yang terobsesi dengan emas, karena pengaruh tradisi yang mendewakan emas. Pemuda ini pergi ke pertokoan dan mengisi karungnya dengan emas dan seenaknya ngeloyor pergi. Tentu saja ditangkap polisi dan ditanya. Jawabnya, "Pokoknya saya mau emas, saya nggak mau lihat kiri-kanan".
Quote:
5. Mengambil jalan pintas (shortcut)

Keberhasilan tidak pernah dilalui dengan jalan pintas. Jalan pintas tidak membawa orang ke kesuksesan yang sebenarnya, karena tidak mengikuti proses. Kalau kita menghindari proses, ya nggak matang, kalaupun matang ya dikarbit. Jadi, tidak ada tuh jalan pintas. Pemain bulutangkis Indonesia bangun jam 5 pagi, lari keliling Senayan, melakukan smash 1000 kali. Itu bukan jalan pintas. Nggak ada orang yang leha-leha tiap hari pakai sarung, terus tiba- tiba jadi juara bulu tangkis. Nggak ada! Kalau anda disuruh taruh uang 1 juta, dalam 3 minggu jadi 3 juta, masuk akal nggak tuh? Nggak mungkin!. Karena hal itu melawan kodrat.
Quote:
6. Mengambil jalan terlalu panjang, terlalu santai

Analoginya begini: Pesawat terbang untuk bisa take-off, harus mempunyai kecepatan minimum. Pesawat Boeing 737, untuk dapat take- off, memerlukan kecepatan minimum 300 km/jam. Kalau kecepatan dia cuma 50 km/jam, ya Cuma ngabis-ngabisin avtur aja, muter-muter aja. Lha, kalau jalannya runwaynya lurus anda cuma pakai kecepatan 50 km/jam, ya nggak bisa take-off, malah nyungsep iya. Iya kan?
Quote:
7. Mengabaikan hal-hal kecil

Dia maunya yang besar-besar, yang heboh, tapi yang kecil-kecil nggak dikerjain. Dia lupa bahwa struktur bangunan yang besar, pasti ada komponen yang kecilnya. Maunya yang hebat aja. Mengabaikan hal kecil aja nggak boleh, apalagi mengabaikan orang kecil.
Quote:
8. Terlalu cepat menyerah

Jangan berhenti kerja pada masa percobaan 3 bulan. Bukan mengawali dengan yang salah yang bikin orang gagal, tetapi berhenti pada tempat yang salah. Mengawali dengan salah bisa diperbaiki, tetapi berhenti di tempat yang salah repot sekali.
Quote:
9. Bayang-bayang masa lalu

Wah, puitis sekali, saya suka sekali dengan yang ini. Karena apa? Kita selalu penuh memori kan? Apa yang kita lakukan, masuk memori kita, minimal sebagai pertimbangan kita untuk langkah kita berikutnya. Apalagi kalau kita pernah gagal, nggak berani untuk mencoba lagi. Ini bisa balik lagi ke penyakit nomer-3. Kegagalan sebagai akibat bayang-bayang masa lalu yang tidak terselesaikan dengan semestinya. Itu bayang-bayang negatif. Memori kita kadang- kadang sangat membatasi kita untuk maju ke depan. Kita kadang-kadang lupa bahwa hidup itu maju terus. "Waktu" itu maju kan?. Ada nggak yang punya jam yang jalannya terbalik? Nggak ada kan? Semuanya maju, hidup itu maju. Lari aja ke depan, kalaupun harus jatuh, pasti ke depan kok. Orang yang berhasil, pasti pernah gagal. Itu memori negatif yang menghalangi kesuksesan.
Quote:
10. Menghipnotis diri dengan kesuksesan semu

Biasa disebut Pseudo Success Syndrome. Kita dihipnotis dengan itu. Kita kalau pernah berhasil dengan sukses kecil, terus berhenti, nggak kemana-mana lagi. Sudah puas dengan sukses kecil tersebut. Napoleon pernah menyatakan, "Saat yang paling berbahaya datang bersama dengan kemenangan yang besar". Itu saat yang paling berbahaya, karena orang lengah, mabuk kemenangan. Jangan terjebak dengan goal-goal hasil yang kecil, karena kita akan menembak sasaran yang besar, goal yang jauh. Jangan berpuas diri, ntar jadi sombong, terus takabur.

Kota Bata Merah Di Prancis



Jika kita mendengar kata Perancis, pikiran kita akan langsung tertuju ke Kota Paris, Ibukota Perancis yang sangat terkenal dengan trendseter modenya. Namun banyak orang tak mengetahui bahwa ada kota lain di Perancis yang cukup indah untuk dikunjungi dan ditelusuri.

Toulouse, Kota kecil di Perancis memang tidak terlalu dikenal, namun Toulouse ternyata cukup besar untuk menampung para pendatang. Data terakhir mencatat terdapat tidak kurang dari satu jiwa menjejali Kota Toulouse. Dan anda akan melihat betapa beragamnya warga Toulouse, orang Asia hingga Afrika berbaur dengan mereka yang asli Eropa.

Semula, hampir semua warga Toulouse menganut Katolik. Seiring dengan makin banyaknya pendatang, jumlah itu merosot. Kini, Islam menjadi agama dengan jumlah penganut terbesar kedua di kota terbesar keempat di Prancis ini. Meski begitu, kota ini juga menjadi saksi bisu lunturnya peran agama dalam kehidupan keseharian warganya.

Seperti warga kota mode, Paris, mereka yang tinggal di Toulouse dipastikan tak ketinggalan mode. Gaya berbusana mereka seragam dengan penduduk Paris. Selama musim dingin, jaket warna hitam atau cokelat menjadi pilihan favorit. Bisa dibilang, ini semacam warna wajib pakai.

Dari waktu ke waktu, wajah Toulouse memang tak banyak berubah. Padahal, kota ini pernah diduduki Celtic, Romawi, dan Jerman. Bangunan-bangunan tua yang hampir bisa dipastikan terbuat dari batu bata merah berdiri kokoh di seluruh penjuru kota. Dari situ pula Toulouse mendapatkan julukan sebagai "red brick city."


CAPITOLIUM

Capitolium menjadi bukti betapa berharganya batu bata merah bagi warga Toulouse. Terletak di dataran rendah dekat sungai Garrone, penduduk Toulouse mengandalkan tanah liat sebagai bahan bangunan. ''Di sini, sulit sekali mendapatkan batu putih,'' ungkap seorang Guide.

Batu putih dan koral termasuk barang mewah di Toulouse. Hanya orang berpunya saja yang bisa membelinya. Orang berkantong tebal bisa keluar kota ke arah pegunungan untuk membeli dan memboyong pulang bahan bangunan kembali ke Toulouse. ''Batu putih menjadi simbol kekayaan pemilik rumah.''

Berikut ini gambar beberapa sisi dari "kota bata merah" di toulouse :

Quote:

















Sumber : kaskus.us

cerita seru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...