24 Oct 2010

Fakta Unik Seputar Piala Dunia


Pernahkah terpikir oleh Anda ketika seorang wasit sepakbola lupa melihat arlojinya sehingga lupa dengan waktu pertandingan? Inilah sebagian fakta unik yang ditemukan dalam sejarah perhelatan pesta akbar sepakbola sejagat lima tahunan, yang lebih populer dengan sebutan World Cup. Selain itu, ada hal menarik apa lagi yang layak untuk disimak ?

Setelah mencoba browsing sana-sini, googling dan cari-cari referensi, terungkaplah beberapa fakta menarik yang layak disimak diantaranya sebagai berikut :

Spoiler for Fakta:

Quote:
haxims kaskuslover
Alf Ramsey - Manajer Inggris pada World Cup 1966. Berlari ke tengah lapangan setelah peluit akhir ditiup dan timnya mengalahkan Argentina di babak perempat final. Bukan untuk melakukan selebrasi, melainkan untuk mencegah pemainnya bertukar baju dengan tim lawan. Mr Ramsey berkata : "We don't swap shirt with animals!'' sungguh terlalu...

Spoiler for Fakta:

Quote:
haxims kaskuslover
Laszlo Kiss (Hongaria) adalah satu-satunya pemain pengganti yang mencetak hattrick di Piala Dunia. Hongaria telah unggul 5-1 ketika Kiss mencetak gol pertama dari tiga golnya dalam pertandingan melawan El Salvador yang berakhir dengan kemenangan Hongaria 10-1. Pertandingan ini terjadi dalam Piala Dunia Spanyol tahun 1982!. Ini adalah kemenangan terbesar dalam sejarah perhelatan Piala Dunia.

Spoiler for Fakta:

Quote:
haxims kaskuslover
Jose Batista (Uruguay) diusir keluar lapangan hanya dalam waktu 56 detik setelah peluit kick off babak pertama Vs Skotlandia ditahun 1986. Ini adalah yang tercepat dalam sejarah event Piala Dunia. Pelanggaran kerasnya terhadap Gordon Strachan tidak memberikan pilihan lain bagi wasit asal Perancis Joel Quiniou untuk mengusirnya dari lapangan. Dalam pertandingan tersebut Uruguay mempertahankan skor 0-0 dan melaju ke babak berikutnya.

Spoiler for Fakta:

Quote:
haxims kaskuslover
Injury time biasanya ditambahkan oleh wasit hanya jika diperlukan. Tetapi wasit asal Perancis Michael Vautrot menambahkan additional time selama 8 menit pada babak pertama perpanjangan waktu partai semi-final antara Italia Vs Argentina di tahun 1990! Setelah pertandingan berakhir, wasit ini mengatakan bahwa dia lupa melihat jam/ arlojinya... ada-ada saja....

Spoiler for Fakta:

Quote:
haxims kaskuslover
Erik Nilsson (swedia) dan Alfred Bickel (Swiss) adalah dua pemain yang telah bertanding dalam Piala Dunia sebelum dan setelah Perang Dunia ke II. Mereka tampil dalam gelaran Piala Dunia tahun 1938 dan 1950 !

Spoiler for Fakta:

Quote:
haxims kaskuslover
Piala Dunia mencatat setidaknya ada 5 pemain yang telah tampil membela 2 negara yang berbeda dalam penyelenggaran Piala Dunia. Kelima Pemain ini adalah Jose Altafini (1958 membela Brazil, 1962 membela Italia), Luis Monti (1930 membela Argentina, 1934 membela Italia), Ferenc Puskas (1954 membela Hongaria, 1962 membela Spanyol), Jose Santamaria (1954 mebela Uruguay, 1962 membela Spanyol) serta Robert Prosinecki (1990 membela Yugoslavia, 1998 membela Kroasia). Sejarah ini tak akan mungkin lagi terulang karena sudah diberlakukannya peraturan FIFA yang melarang seorang pemain tampil membela lebih dari satu tim nasional.


Diluar fakta-fakta unik tersebut mungkin masih banyak lagi cerita menarik yang kurang populer karena belum terlalu banyak diekspos media. Apakah Anda mengetahui fakta-fakta unik lainnya ???

Tambahan informasi gan, aturan seorang pemain tdk boleh membela lebih dr 2 negara sebenarnya sdh ada sejak tahun 1970 atau 1980 an. Mengapa Robert Prosinecki bisa membela Yugoslavia (PD 1990) dan Kroasia (PD 1998)? Karena pada tahun 1990 Kroasia masih merupakan bagian dari Yugoslavia. Kroasia merdeka dari Yugoslavia th 1991 dan lolos pertama kali ke Piala Dunia 1998.

Tambahan info menarik (tolong dicantumin di page one):

Pencetak gol tercepat Piala Dunia: Hakan Sukur (Turki) yg mencetak gol ketika pertandingan baru berjalan 11 detik pada partai Turki-Korea Selatan (perebutan juara III Piala Dunia 2002).

Pencetak gol terbanyak sepanjang Piala Dunia: Ronaldo (Brasil), mencetak 15 gol dalam Piala Dunia 1998 (4 gol), 2002 (8 gol), dan 2006 (3 gol).

Pencetak gol terbanyak dalam 1 Piala Dunia: Just Fontaine (Prancis), mencetak 13 gol di Piala Dunia 1958.

Pencetak gol tertua Piala Dunia: Roger Milla (Kamerun). Mencetak gol di usia 42 tahun 39 hari saat Kamerun ditekuk Rusia 1-6. Di partai ini, Roger Milla sekaligus mencetak rekor pemain tertua yg pernah tampil di Piala Dunia.

Pencetak gol terbanyak dalam 1 pertandingan: Oleg Salenko (Rusia), mencetak 5 gol ketika Rusia membekuk Kamerun 6-1.

Negara Asia yg pertama kali tampil di Piala Dunia adalah Hindia Belanda di Piala Dunia 1938.

Korea Selatan adalah satu-satunya negara di luar Benua Eropa dan Amerika Latin yg pernah masuk ke semifinal Piala Dunia.

Brasil adalah satu-satunya negara yg tdk pernah absen dari perhelatan Piala Dunia sejak digelar pertama kali th 1930.

Nama Artis Indonesia Sebelum Terkenal


asli artis Indonesia ini hanya sekedar informasi saja bagi anda yang pengen tahu nama artis idola anda akan tetapi dengan nama asli berdasarkan akte kelahiran atau berdasarkan nama sebelum terkenal artis tersebut, kita semua tahu kalau artis suka melakukan ritual ganti nama untuk mendongkrak ratting mereka di dunia keartisan,

daftar nama asli artis Indonesia ini saya ambil dari kaskus.us, dan simak daftar nama artis sebelum terkenal berikut ini,


1. Siapa nama asli Chrisye?

Krisman Rahardi.


2. Siapa nama asli Iwan Fals?

Virgiawan Listanto.


3. Siapa nama asli Sania?

Siti Tuti Susilawati Sutisna


4. Siapa nama asli Pepeng?

Ferrasta Soebardi.


5. Siapa nama asli Dede Yusuf?

Yusuf Macan Effendi.


6. Siapa nama asli Dorce Gamalama?

Ahmad Ashadi.


7. Siapa nama asli Bimbim Slank?

Bimo Setiawan Almachzumi.


8. Siapa nama asli Dewi Persik?

Dewi Murya Agung.


9. Siapa nama asli Annisa Bahar?

Ani Setiawati.


10. Siapa nama asli Dian Sastro?

Diandra Paramitha Sastrowardoyo.


11. Siapa nama asli Ian Kasela “RADJA”?

Samijan.

12. Siapa nama asli Tamara Bleszynski?

Tamara Nathalia Christina Mayawati Bleszynski..


13. Siapa nama asli Pretty Asmara?

Nyokapnya Pretty ber-Asmaraan Ama Kudanil.Nganrang mode on, lho.


14. Siapa nama asli Cut Memey?

Decy Meilani Susanti..


15. Siapa nama asli Rhoma Irama?

Raden Haji Oma Irama.


16. Siapa nama asli Mulan Kwok?

Wulansari.


17. Siapa nama asli artis-artis tampang gaib?

Agus Hadi Sujiwo => Sujiwo Tejo. Lho?

Agung Yulianto => Ki Joko Bodo.


18. Siapa nama asli Krisdayanti?

Kris Dayanti.


19. Siapa nama asli Evie Tamala?

Cucu Suryaningsih. Hihihihihihiihihihi hii …, nyasar banget.


20. Siapa nama asli Wulan Guritno?

Sri Wulandari.


21. Siapa nama asli Tukul Arwana?

Rianto. Lho, kok nama bekennya jadi ikan banget yak!


22. Siapa nama asli Komeng?

Alfiansyah. Walah, ini lebih aneh lagi ya


23. Siapa nama asli Bams Samsons?

Bambang Reguna Bukit. Om-om banget .


24. Siapa nama asli Tarzan?

Toto Maryadi.


25. Siapa nama asli Titik Puspa?

Sudarwati. Hm, jadi bingung.


26. Siapa nama asli Didi Kempot?

Didi Prasetyo.


27. Siapa nama asli Jojon?

Djuhri Masdjan.


28. Siapa nama asli Audy Item?

Paula Allodya Item.


29. Siapa nama asli Eno Lerian?

Dwi Retno Rahastri Lerian.


30. Siapa nama asli Indro Warkop?

Indrojoyo Kusumonegoro.


31. Siapa nama asli Dewi Yull?

Raden Ajeng Dewi Pujiati.


32. Siapa nama asli Sys NS?

Mas Haryo Heroe Syswanto Ns Soerio Soebagio.


33. Siapa nama asli Eko Patrio?

Eko Indro Purnomo.


34. Siapa nama asli Miing Bagito?

Kang Tubagus Dedi Gumelar.


35. Siapa nama asli Tessy?

Kabul Basuki.


36. Siapa nama asli Inul Daratista?

Ainur Rokhimah.

37. Siapa nama asli Memes?

Meidiana Maemunah.


38. Siapa nama asli Maia?

Maya Estianty.


39. Siapa nama asli Gusti Randa?

Yungki Gustiranda.


40. Siapa nama asli Nia Paramitha?

Pradnya Paramitha.


41. Siapa nama asli Amara Lingua?

Tuwuhadijatitesih Amaranggana. Weleh.


42. Siapa nama asli Aming?

Aming Supriatna Sugandhi.


43. Siapa nama asli Andien?

Andini Aisyah Hariadi.


44. Siapa nama asli Adjie Massaid?

Chandra Pratomo Samiadji.


45. Siapa nama asli Della Puspita?

Nisisari Henny Puspita.


46. Siapa nama asli Dik Doang?

Raden Rizki Mulyawan Kertanegara Hayang Denda Kusuma.


47. Siapa nama asli Ikke Nurjanah?

Hartini Erpi Nurjanah.


48. Siapa nama asli Yuni Shara?

Wahyu Setyaning Budi.


49. Siapa nama asli Titi Kamal?

Kurniaty Kamalia.


50. Siapa nama asli Cici Tegal?

Sri Wahyuningsih.


51. Siapa nama asli Roy Martin?

Roy Wicaksono.


52. Siapa nama asli Titi DJ?

Titi Dwijayati.


53. Siapa nama asli Nirina Zubir?

Nirina Raudatul Jannah Zubir..


54. Siapa nama asli Anya Dwinov?

Anya Dwinovita Pahlawanti.


55. Siapa nama asli Parto Patrio?

Eddy Supono."


56. Siapa nama asli Deddy Corbuzier?

Deddy Cahyadi Sundjoyo.


57. Siapa nama asli Uut Permatasari?

Utami Suryaningsih.


58. Siapa nama asli Ria Irawan?

Chandra Ariati Dewi Irawan.


59. Siapa nama asli Iis Dahlia?

Iis Laeliyah.


60. Siapa nama asli Chicha Koeswoyo?

Mirza Riadiani. Koeswoyo jelas


61. Siapa nama asli Sandra Dewi?

Monica Nicholle Sandra Dewi Gunawan Basri


62. Siapa nama asli Moldy 'Radja'

Mulyadi,


63. Siapa nama asli Pasha "Ungu"

Sigit Purnomo Syamsudin Said

Universitas Khusus Anak Konglomerat


Sejumlah universitas di Cina membuka kelas khusus bagi anak-anak konglomerat. Maklum saja, saat ini ada lebih dari 50 ribu taipan dengan kekayaan melebihi 100 juta yuan (sekitar Rp 140 miliar) dan 820 ribu konglomerat dengan harta melebihi 10 juta yuan (sekitar Rp 14 miliar).



"Daripada sekolah di luar negeri, mending kami tampung di sini," ujar Ma Ya dari Universitas Peking. Sejumlah universitas lain yang menawarkan kelas khusus anak-anak "tajir" itu antara lain Tsinghua University di Beijing, Fudan University di Shanghai, dan Jinbailing Education.
Ma Ya yakin program-program yang ditawarkan bakal memikat hati anak-anak kaya itu.

Buktinya, kata Ma Ya, sejak dibuka pada Maret 2009, jumlah mahasiswa yang mendaftar terus bertambah. "Mulanya 50 orang, sekarang malah sudah 200 orang," katanya. Pelajaran yang diberikan beragam, mulai akuntansi sampai main golf. Tak mengherankan bila bayarannya mencapai Rp 900 juta untuk dua tahun kuliah.


http://yimasisme.blogspot.com/2010/05/ini-dia-universitas-khusus-anak.html

Helm SNI Termurah





Agan-Agan Mau Beli Juga Ga........??? hahaha

Mobil Yang Ter............


Mobil Tercepat



Thrust SSC dengan kecepatan 1.299,7755 km/jam. Setara dengan Mach 1,007 alias sama dengan kecepatan suara. Kalau untuk pergi dari Jakarta - Bandung cuma butuh waktu 8,19 detik! Mobil ini bermesin Rolls-Royce Spey 202 milik pesawat tempur F-4 Phantom. Rodanya dibuat khusus dari alumunium. Maklum, daya dorong mesinnya 22.680 kg alias setara 110.000 daya kuda. Pengemudinya Andy Green, pilot tempur Royal Air Force, Inggris. Rekor ini tercipta di Black Rock Desert, Nevada, Amerika tahun 1997.


Mobil terbanyak diproduksi



VW Beetle alias VW kodok klasik. Dari tahun 1938 sampai tahun 2003 telah diproduksi sebanyak 21.529.464 buah! Kalau semuanya dijejerin bisa mengelilingi dunia sampai 6 kali!

Mobil tersedikit diproduksi



MG X-Power SV bikinan Italia ini cuma dibikin 64 buah selama tahun 2003-2005. Hmm.. rupanya mobil sport yg harganya 1,9 milyar ini enggak laku!

Mobil terkecil



Peel 50 emang beneran mobil terkecil dan teringan di dunia. Panjang mobil beroda tiga keluaran 1962 ini cuma 1,34 m dan lebarnya 99 cm . Beratnya
cuma 59 kg, mesin pakai DKW 49 cc. Pantas cuma bisa muat satu orang

Mobil terbesar



MAN Taktraf RB293 buatan perusahaan truk terkenal, MAN, untuk menggali tanah. Gedenya ga tanggung2. Panjangnya 220 m, tingginya 94,5 m, sedang beratnya 14.196 ton. Butuh 74 buah Morris Mini Coopernya Mr.Bean untuk nyamain panjang MAN Taktraf RB293.

Mobil terpanjang



Sebuah limosin dengan panjang 30,5 m buatan Jay Ohrberg dari Burbank, California, Amerika Serikat. Untuk ngebayangin panjang limosin 26 roda ini, enggak usah repot2. saking panjangnya, limosin muat kasur air gede, malah ada kolam renangnya segala. Cara beloknya gimana yah gan?????

Mobil tertua



Mercedez Benz. Soalnya tahun 1886 Karl-Benz sudah mematenkan mobil pertamanya. Hmm.. berarti sudah 124 tahun yang lalu yah.

Mobil termahal



Buggati Veyron 16.4 seharga 1,7 juta dollar AS atau sekitar Rp 17 milyar kalo 1 dollar = Rp 10.000!

Mobil terkuat



Mobil apa yang bisa mengangkut pesawat ulang alik dan roket pendorongnya? Jawabannya Shuttle Crawler. Padahal bobot pesawat ulang alik dan roket pendorongnya tanpa bahan bakar aja 7.270 ton. Jadi mobil ini kuat ngangkut sekitar 7652 buah Morris Mini Coopernya Mr Bean.

The Berg ,Gunung Buatan Manusia Terbesar


haxims   kaskuslover
Jakob Tigges, seorang arsitek jerman tengan memproyeksikan Sebuah ikon baru dan visioner di Berlin. Ia berencana untuk membangun sebuah gunung dengan tinggi sekitar 1000m yang disebut "The Berg". Gunung ini nantinya akan menjadi tujuan wisata utama di Jerman.


haxims   kaskuslover
Ide ini datang dari penutupan bandara Tempelhof di Berlin, yang akhirnya ditutup Oktober lalu. Pemerintah dengan segera mempromosikan pembangunan perumahan yang terbagi dalam 5 blok dan membuka tendernya. Tigges kemudian muncul, alih - alih dengan ide membangun rumah, Ia membawa rancangann sebuah gunung. Bisa ditebak, proyek ini dianggap sebagai omong kosong dan dieliminasi dari 12 proposal akhir.


haxims   kaskuslover
Yang tidak disadari oleh para pejabat adalah ternyata ini adalah sebuah protes terhadap rencana pemerintah yang akan membangun apartemen, yang menurut para ahli, sudah erlalu banyak apartemen dibangun. Namun demikian, The Berg mulai dianggap serius oleh para penduduk Berlin, yang mulai membayangkan akan ada gunung setinggi 1000m di tengah kota. Selain sebagai tujuan wisata, gunung ini dimaksudkan untuk menciptakan habitat alami bagi satwa liar.


haxims   kaskuslover
Banyak pihak yang mendukung Tigges, dan bahkan perusahaan Australia mengatakan proyek ini akan dapat selesai dalam 10 tahun.

Jenis-Jenis Penis Dan Kekuatannya



Bagi sebagian wanita dewasa wajib hukumnya untuk mengetahui seberapa kekuatan dan berbagai jenis alat vital kaum lelaki (Mr.P).

Sebeb, jika tidak maka dalam mealkukan hubungan ritualitas dengan pasangan jarang ditemukan kepuasan seks. Berikut ini kategori Mr P dan kekuatan jenis Mr P tersebut.

Jenis Terong
• Penis membesar tetapi tidak mengeras.
• Membutuhkan rangsangan seksual yang panjang dan lama agar penis dapat berereksi
• Ereksi penis tidak dapat bertahan lama.

Jenis Timun
• Penis mengeras, tetapi tidak cukup untuk penetrasi.
• Penis bereaksi hanya terhadap rangsangan seksual tertentu.
• Durasi ereksi penis hanya beberapa menit saja.

Jenis Wortel
• Penis berereksi cukup keras untuk penetrasi.
• Penis cukup cepat bereaksi terhadap rangsangan seksual.
• Durasi ereksi penis tidak terlalu lama.

Jenis Pisang
• Frekuensi ereksi cukup keras untuk penetrasi.
• Penis cepat bereaksi terhadap rangsangan seksual.
• Mampu mempertahankan ereksi yang keras hingga selesai berhubungan intim
• Penis mampu berereksi lagi dengan cepat setelah mencapai orgasme

Meski demikian, hasil tes ini tidak dapat menyebutkan kualitas, durasi, dan berapa kali penis bereksi sepanjang malam. Hal ini tetap perlu dikonsultasikan dengan seksolog.

source: http://berita8.com/news.php?tgl=2010-05-14&cat=6&id=22130

Robot Pemusnah Manusia


Kenal dengan robot bukan? ya, teknologi ini menjadi semakin marak dewasa ini, seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat. Banyak dampak positif yang kita dapatkan dengan adanya teknologi ini. Kehidupan manusia menjadi lebih dimudahkan dengan adanya sebuah alat bantu yang bernama robot.

Robot, semakin hari menjadi semakin canggih dan lebih canggih lagi. Kreatifitas para ilmuwan yang menjadikan mereka begitu hebat. Banyak tugas - tugas penting dan berbahaya apabila dilakukan oleh manusia, kini digantikan dengan teknologi ini. Teknologi robotic juga sangat membantu dalam dunia kedokteran, penelitian luar angkasa, hingga ke dunia militer.

Yang menjadi menakutkan bagi kita adalah, ketika robot - robot canggih yang sudah demikian hebatnya itu, jatuh ke tangan orang yang salah. Bukan menjadi manfaat bagi manusia, bisa jadi robot - robot inilah yang akan 'mengakhiri' peradaban manusia.

Hollywood telah beberapa kali memberikan penggambaran kepada kita bagaimana sebuah robot dapat mengalahkan manusia. Tentunya, hal ini mendapat tentangan keras dari para ilmuwan. Robot adalah ciptaan manusia, bagaimanapun mereka tidak akan melebihi kita, demikian dalih para ilmuwan yang terus mengembangkan teknologi robotic.

Mungkin sedikit berlebihan, apabila cara pandang Hollywood mempengaruhi sedikit pemikiran saya tentang robot. Tapi, tidak ada salahnya anda ikut mencermati perkembangan teknologi canggih ini dan menganalisa apa yang menjadi kekhawatiran saya dan kekhawatiran Hollywood.

Berikut adalah beberapa robot yang menjadikan kita berpikir ulang, apakah mungkin robot dapat menggantikan posisi manusia sebagai penguasa dunia kelak? Silahkan simak beberapa robot yang 'mengerikan' ini..

RoboDog

Namanya adalah Robodog. Robot ini merupakan senjata militer yang sangat mematikan. Memiliki julukan sebagai "the most advanced rough-terrain robot in the world" ini mampu menjelajah berbagai medan dan bahkan memanjat pohon. Jangan pernah berpikir untuk melarikan diri ketika berhadapan dengan robot berkaki empat ini, anda tidak akan bisa lolos darinya. Apabila jatuh ke tangan teroris, bayangkan apa yang terjadi? Siap menghadapi The Big Dog?

FemBot

'Perempuan' cantik ini bernama HRP4-C. Lebih dikenal dengan Fembot. Dibekali dengan kemampuannya untuk berperilaku seperti seorang wanita, FemBot bisa menjadi sebuah senjata yang sangat berbahaya. Kemampuan gerakan elasticnya yang luar biasa, membuatnya layak untuk berjalan diatas catwalk dan berpose bersama dengan model - model cantik.

Pernah menonton film Austin Power? Nah, robot ini merupakan wujud nyata dari robot film tersebut. Apabila dibekali dengan senjata yang canggih, bukan tidak mungkin FemBot bisa menjadi sebuah senjata pemusnah yang sangat mematikan. Jangan tertipu oleh kecantikannya, robot ini juga bisa diprogram untuk berlaku kejam tanpa memiliki perasaan bersalah. Bersiaplah para playboy yang gemar mempermainkan wanita, robot ini dengan senang hati akan membiarkan anda mempermainkannya, sebelum akhrinya menghabisi anda...

Teacher Robot

Sebuah robot dari Jepang yang bernama SAYA, saat ini sudah menjadi pengganti guru di negeri Sakura tersebut. Robot yang diprogram dengan kurikulum sekolah dasar ini, telah menggantikan posisi guru dalam mengajarkan seluruh mata pelajaran. Dapat dibayangkan ketika suatu hari nanti seluruh guru digantikan oleh robot. Dengan mudahnya anak – anak usia dini akan mencerna semua kata – kata robot yang telah diprogram sebelumnya.

Tidak menjadi masalah ketika program yang di install pada robot tersebut sesuai dengan kurikulum, namun, ketika programnya terisi dengan program – program Brain Wash ala teroris, dapat dibayangkan nasib generasi kita mendatang. Didikan teroris sejak usia dini, kedengarannya mengerikan sekali bukan?

RoboChild

Child-Robot with Biomimetic Body disingkat dengan nama panggilan CB2 ini sekilas terlihat lucu dan menggemaskan. Robot yang sebelumnya diciptakan sebagai bahan penelitian untuk melihat prose tumbuh kembangnya seorang anak ini, dapat mengikuti sebanyak 56 gerakan otot. Ia pun memiliki 197 sensor di seluruh badannya yang bekerja seperti indra perasa pada manusia. Kamera yang diletakkan dimatanya pun mempunyai kemampuan untuk mengenali benda disekitarnya yang dalam bahasa manusia sering disebut sebagai mata.

Yang lebih hebat adalah, robot ini dapat berkembang selayaknya anak – anak yang tumbuh menjadi remaja, hingga akhirnya menjadi dewasa. Terpikirkah apa yang terjadi ketika robot ini mendapatan “pendidikan” yang buruk? Dengan kemampuan super yang dimilikinya, ia akan menjadi ‘Super Psikopat’ yang mengerikan.

AirJellies

Namanya adalah 'AirJellies'. Yup! sebuah robot ubur – ubur yang mampu melayang di udara. AirJellies memiliki kemampuan dan sifat yang sama dengan ubur – ubur yang kita jumpai di laut. Robot buatan Festo Automation Germany ini dapat melakukan gerakan yang terorganisir secara bersama – sama dalam satu kelompok dan menyerang targetnya. Mampukah marinir menghadapinya?

Robot Penguin

Bila anda berpikir bahwa gambar diatas adalah penguin, anda tidak dapat disalahkan. Robot penguin ini memang sangat mirip dengan penguin dalam segala hal. Perilaku, bentuk, dan suara yang sama.

Yang membedakan adalah ketahanan mereka yang lebih kuat dari penguin asli, kemampuan berenang yang lebih cepat, dapat bekerja secara berkelompok, dan yang lebih mengerikan adalah ketika mereka dibelali dengan senjata nuklir atau bio kimia yang dapat ditembakkan dari mulutnya....wuihh...radar yang canggih sekalipun akan sulit membedakan penguin yang asli dengan robot ini....hati - hati ketika bertemu dengan penguin, siapa tau dia adalah robot...

Army Robot

Robot Bomb Sniffer dan Lethal Robot Soldiers telah digunakan pada perang Irak. Bahkan Pihak Militer mengklaim sedang menciptakan robot seukuran serangga yang dapat digunakan dalam misi mata – mata. Para ilmuwan menyatakan bahwa robot – robot ini memiliki kemampuan akurasi dan militansi beratus kali lipat dari tentara biasa. Agaknya kita harus mengucapkan selamat tinggal kepada Rambo dan James Bond

Asimo

Robot yang dikenalkan oleh Honda sebagai ‘sahabat’ manusia ini, telah berkembang sangat pesat dari model awalnya. Asimo yang baru sudah dapat berjoget, membuatkan teh, bahkan mampu untuk menjadi konduktor sebuah symphony.

Pada awalnya, Asimo diciptakan untuk membantu mempermudah manusia dalam menyelesaikan pekerjaan sehari – hari. Tapi ketika para ilmuwan berencana untuk mengaplikasikan teknologi baru yang disebut sebagai “wirelessly relaying brain waves “ Asimo telah berubah menjadi sebuah 'monster' yang mengerikan. Kenapa? jangan bingung, teknologi baru yang diaplikasikan kepada ASIMO ini ‘hanya’ mampu membaca pikiran anda...

sumber: kaskus.us

Bra Yang Menumbuhkan Padi Di Pamerkan Di Jepang


Bra yang Menumbuhkan Padi Dipamerkan di Jepang

Dikembangkan oleh Triumph, sebuah perusahaan yang juga pernah memproduksi bra unik sebelumnya, bra padi ini mencerminkan ketertarikan dan peran wanita yang lebih banyak dalam pertanian.

Bra padi yang unik ini memiliki dua cup yang menyerupai pot tanaman, terbuat dari plastik yang bisa didaur ulang. Kedua pot tersebut bisa diisi dengan tanah dan bibit padi, dan disiram melalui selang uang berfungsi sebagai sabuk yang ada di pinggang si pemakai. Konsep aneh ini juga dilengkapi dengan sarung tangan berkebun, sehingga para wanita tidak mendapati tangan mereka kotor.

Menurut data statistik terakhir, orang-orang Jepang menjadi lebih dan lebih peduli dengan masalah lingkungan dan keamanan makanan, dan cenderung menginginkan gaya hidup pedesaan yang tenang. Penjualan online alat-alat pertanian rumah, untuk orang-orang yang ingin menanam padi di rumahnya pun telah menjadi sangat populer, jadi Triumph berpikir bra padi akan menjadi ide yang bagus untuk wanita yang tertarik di pertanian.

Sayangnya, jika mungkin saja kamu menginginkan bra padi ini, kamu mungkin akan kecewa karena bra ini hanya konsep dan tidak untuk dijual.

Bra yang Menumbuhkan Padi Dipamerkan di Jepang
Bra yang Menumbuhkan Padi Dipamerkan di Jepang
Bra yang Menumbuhkan Padi Dipamerkan di Jepang
Bra yang Menumbuhkan Padi Dipamerkan di Jepang
Bra yang Menumbuhkan Padi Dipamerkan di Jepang
Bra yang Menumbuhkan Padi Dipamerkan di Jepang
Bra yang Menumbuhkan Padi Dipamerkan di Jepang

sumber: http://www.rubrikasik.com/2010/05/bra-yang-menumbuhkan-padi-dipamerkan-di.html
You might also like:

Pengemis Terkaya Di Indonesia Share

Cak To, begitu dia biasa dipanggil. Besar di keluarga pengemis, berkarir sebagai pengemis, dan sekarang jadi bos puluhan pengemis di Surabaya. Dari jalur minta-minta itu, dia sekarang punya dua sepeda motor, sebuah mobil gagah, dan empat rumah. Berikut kisah hidupnya.
Cak To tak mau nama aslinya dipublikasikan. Dia juga tak mau wajahnya terlihat ketika difoto untuk harian ini. Tapi, Cak To mau bercerita cukup banyak tentang hidup dan ”karir”-nya. Dari anak pasangan pengemis yang ikut mengemis, hingga sekarang menjadi bos bagi sekitar 54 pengemis di Surabaya.
Setelah puluhan tahun mengemis, Cak To sekarang memang bisa lebih menikmati hidup. Sejak 2000, dia tak perlu lagi meminta-minta di jalanan atau perumahan. Cukup mengelola 54 anak buahnya, uang mengalir teratur ke kantong.
Sekarang, setiap hari, dia mengaku mendapatkan pemasukan bersih Rp 200 ribu hingga Rp 300 ribu. Berarti, dalam sebulan, dia punya pendapatan Rp 6 juta hingga Rp 9 juta.



Cak To sekarang juga sudah punya rumah di kawasan Surabaya Barat, yang didirikan di atas tanah seluas 400 meter persegi. Di kampung halamannya di Madura, Cak To sudah membangun dua rumah lagi. Satu untuk dirinya, satu lagi untuk emak dan bapaknya yang sudah renta. Selain itu, ada satu lagi rumah yang dia bangun di Kota Semarang.
Untuk ke mana-mana, Cak To memiliki dua sepeda motor Honda Supra Fit dan sebuah mobil Honda CR-V kinclong keluaran 2004. *** Tidak mudah menemui seorang bos pengemis. Ketika menemui wartawan harian ini di tempat yang sudah dijanjikan, Cak To datang menggunakan mobil Honda CR-V-nya yang berwarna biru metalik. Meski punya mobil yang kinclong, penampilan Cak To memang tidak terlihat seperti ”orang mampu”. Badannya kurus, kulitnya hitam, dengan rambut berombak dan terkesan awut-awutan. Dari gaya bicara, orang juga akan menebak bahwa pria kelahiran 1960 itu tak mengenyam pendidikan cukup. Cak To memang tak pernah menamatkan sekolah dasar.
Dengan bahasa Madura yang sesekali dicampur bahasa Indonesia, pria beranak dua itu mengaku sadar bahwa profesinya akan selalu dicibir orang. Namun, pria asal Bangkalan tersebut tidak peduli. ”Yang penting halal,” ujarnya mantap. Cak To bercerita, hampir seluruh hidupnya dia jalani sebagai pengemis. Sulung di antara empat bersaudara itu menjalani dunia tersebut sejak sebelum usia sepuluh tahun. Menurut dia, tidak lama setelah peristiwa pemberontakan G-30-S/PKI. Maklum, emak dan bapaknya dulu pengemis di Bangkalan. ”Dulu awalnya saya diajak Emak untuk meminta-minta di perempatan,” ungkapnya. Karena mengemis di Bangkalan kurang ”menjanjikan”, awal 1970-an, Cak To diajak orang tua pindah ke Surabaya. Adik-adiknya tidak ikut, dititipkan di rumah nenek di sebuah desa di sekitar Bangkalan. Tempat tinggal mereka yang pertama adalah di emprean sebuah toko di kawasan Jembatan Merah.
Bertahun-tahun lamanya mereka menjadi pengemis di Surabaya. Ketika remaja, ”bakat” Cak To untuk menjadi bos pengemis mulai terlihat. Waktu itu, uang yang mereka dapatkan dari meminta-minta sering dirampas preman. Bapak Cak To mulai sakit-sakitan, tak kuasa membela keluarga. Sebagai anak tertua, Cak To-lah yang melawan. ”Saya sering berkelahi untuk mempertahankan uang,” ungkapnya bangga. Meski berperawakan kurus dan hanya bertinggi badan 155 cm, Cak To berani melawan siapa pun. Dia bahkan tak segan menyerang musuhnya menggunakan pisau jika uangnya dirampas.
Karena keberaniannya itulah, pria berambut ikal tersebut lantas disegani di kalangan pengemis. ”Wis tak nampek. Mon la nyalla sebet (Kalau dia bikin gara-gara, langsung saya sabet, Red),” tegasnya. Selain harus menghadapi preman, pengalaman tidak menyenangkan terjadi ketika dia atau keluarga lain terkena razia petugas Satpol PP. ”Kami berpencar kalau mengemis,” jelasnya. Kalau ada keluarga yang terkena razia, mau tidak mau mereka harus mengeluarkan uang hingga ratusan ribu untuk membebaskan.
Cak To tergolong pengemis yang mau belajar. Bertahun-tahun mengemis, berbagai ”ilmu” dia dapatkan untuk terus meningkatkan penghasilan. Mulai cara berdandan, cara berbicara, cara menghadapi aparat, dan sebagainya. Makin lama, Cak To menjadi makin senior, hingga menjadi mentor bagi pengemis yang lain. Penghasilannya pun terus meningkat. Pada pertengahan 1990, penghasilan Cak To sudah mencapai Rp 30 ribu sampai Rp 50 ribu per hari. ”Pokoknya sudah enak,” katanya. Dengan penghasilan yang terus meningkat, Cak To mampu membeli sebuah rumah sederhana di kampungnya. Saat pulang kampung, dia sering membelikan oleh-oleh cukup mewah. ”Saya pernah beli oleh-oleh sebuah tape recorder dan TV 14 inci,” kenangnya.
Saat itulah, Cak To mulai meniti langkah menjadi seorang bos pengemis. Dia mulai mengumpulkan anak buah. Cerita tentang ”keberhasilan” Cak To menyebar cepat di kampungnya. Empat teman seumuran mengikutinya ke Surabaya. ”Kasihan, panen mereka gagal. Ya sudah, saya ajak saja,” ujarnya enteng. Sebelum ke Surabaya, Cak To mengajari mereka cara menjadi pengemis yang baik. Pelajaran itu terus dia lanjutkan ketika mereka tinggal di rumah kontrakan di kawasan Surabaya Barat. ”Kali pertama, teman-teman mengaku malu. Tapi, saya meyakinkan bahwa dengan pekerjaan ini, mereka bisa membantu saudara di kampung,” tegasnya.
Karena sudah mengemis sebagai kelompok, mereka pun bagi-bagi wilayah kerja. Ada yang ke perumahan di kawasan Surabaya Selatan, ada yang ke Surabaya Timur. Agar tidak mencolok, ketika berangkat, mereka berpakaian rapi. Ketika sampai di ”pos khusus”, Cak To dan empat rekannya itu lantas mengganti penampilan. Tampil compang-camping untuk menarik iba dan uang recehan. Hanya setahun mengemis, kehidupan empat rekan tersebut menunjukkan perbaikan. Mereka tak lagi menumpang di rumah Cak To. Sudah punya kontrakan sendiri-sendiri. Pada 1996 itu pula, pada usia ke-36, Cak To mengakhiri masa lajang. Dia menyunting seorang gadis di kampungnya. Sejak menikah, kehidupan Cak To terus menunjukkan peningkatan…
Setiap tahun, jumlah anak buah Cak To terus bertambah. Semakin banyak anak buah, semakin banyak pula setoran yang mereka berikan kepada Cak To. Makanya, sejak 2000, dia sudah tidak mengemis setiap hari. Sebenarnya, Cak To tak mau mengungkapkan jumlah setoran yang dia dapatkan setiap hari. Setelah didesak, dia akhirnya mau buka mulut. Yaitu, Rp 200 ribu hingga Rp 300 ribu per hari, yang berarti Rp 6 juta hingga Rp 9 juta per bulan. Menurut Cak To, dia tidak memasang target untuk anak buahnya. Dia hanya minta setoran sukarela. Ada yang setor setiap hari, seminggu sekali, atau sebulan sekali. ”Ya alhamdulillah, anak buah saya masih loyal kepada saya,” ucapnya. Dari penghasilannya itu, Cak To bahkan mampu memberikan sebagian nafkah kepada masjid dan musala di mana dia singgah. Dia juga tercatat sebagai donatur tetap di sebuah masjid di Gresik. ”Amal itu kan ibadah. Mumpung kita masih hidup, banyaklah beramal,” katanya. Sekarang, dengan hidup yang sudah tergolong enak itu, Cak To mengaku tinggal mengejar satu hal saja. ”Saya ingin naik haji,” ungkapnya. Bila segalanya lancar, Cak To akan mewujudkan itu pada 2010 nanti…
You might also like:

Bikini Favorit Cewek Jepang


http://4.bp.blogspot.com/_TXpuMXTxysc/S-2O4A9gB8I/AAAAAAAAA0E/ZfIZVy5IwgY/s1600/jepangbikini.jpg

Jepang memang banyak menciptakan sesuatu yang berbeda, termasuk dalam dunia mode. Nah, berikut ini beberapa contoh model bikini yang mungkin hanya ada di negara sakura tersebut.

http://1.bp.blogspot.com/_TXpuMXTxysc/S-2OkIHFn6I/AAAAAAAAAz8/4NQADT8t3mw/s1600/jepangbikii2.jpg

sumber :http://circle888.blogspot.com/2010/05/bikini-unik-dari-jepang.html

Super Hero Asal Indonesia


Sri Asih:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Nani
Kelas : kekuatan sihir
Musuh : Serigala hitam
Tira:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Susie
Kelas : Manusia normal
Musuh : Citroen
sriti:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Megananda
Kelas : Manusia normal
Pekerjaan : Pelajar
Musuh : Musang gobang
kalong:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Agus Supriyadi
Kelas : Mutant
Pekerjaan : Pelajar
Musuh : Wahkiatestu
zuhara:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Lela
Kelas : Manusia normal
Pekerjaan : Pelajar
Musuh : Musang Gobang
pangeran mlaar:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Mlaar
Kelas : Mutant
Pekerjaan : Raja Covox
Musuh : The Golden Fang (si taring emas)
aquanus:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Dhanus
Kelas : Pemakai teknologi
merpati:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Sedhah Esti Wulan
Kelas : Kekuatan sihir
Pekerjaan : Reporter
maza:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Kanigara
Kelas : Kekuatan sihir
Pekerjaan : Pelukis
sembrani:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Tangguh
Kelas : Pemakai teknologi
bantala:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Adi Haryadi
Kelas : Mutant
Pekerjaan : Pelajar
Musuh : Ki Demang taliwongso
caroq:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Ongko
Kelas : Pemakai kekuatan sihir
Pekerjaan : Supir taksi
Asal : Madura
Musuh : Si tangan empat
garuda putih:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Dr. Sugio Mulyono
Kelas : manusia normal
Pekerjaan : ilmuan
Musuh : Mr. Setan
godam:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Godam
Kelas : Pamakai ilmu sihir
Pekerjaan : Supir truk
Musuh : Doktor setan
gundala:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Sancaka
Kelas : Pemakai teknologi
Pekerjaan : ilmuan
Musuh : si pengkor
gunturgen:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Cakra
Kelas : Mutant
kapten surya:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Sasurya
Pekerjaan : pelajar
Kelas : mutant
musuh : Queen floo
kapten halilintar:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Reggy
Kelas : Pemakai ilmu sihir
Musuh : Baron
putri bintang:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Yati suryanegara
Kelas : manusia normal
musuh : Mr. Setan
manusia kecoa:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : arya
Kelas : mutant
pekerjaan : pelajar
Musuh : Mr. Sam
sridewi:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Tidak di ketahui
Kelas : Pengguna kekuatan sihir
santini:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Shanti
Kelas : Mutant
kartubi:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Kartubi
Kelas : Jin
Kartubi piaraan Maza loh!
saras 008:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Saraswati
Kelas : Mutant
Pekerjaan : Pelajar
Musuh : Mr. blek
Panji manusia millenium:
terselubung.blogspot.com terselubung.blogspot.com
Nama : Panji
Kelas : Pengguna teknologi
Musuh : Muka rusak

cerita seru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...